旦那って父親の自覚持つのって産まれてからじゃないとそんなに難しいも…
旦那って父親の自覚持つのって産まれてからじゃないとそんなに難しいものなんですか、、?
妊娠8ヶ月でもう結構お腹も出て、日々の行動もしんどくなってるの目で見てわかるはずなのにいまだに自覚が芽生えないと言います😂
多々発言にイライラしてしまいます
イライラすると涙が勝手に出てくる自分にも疲れてます、、、
私がイライラして不機嫌になったときだけ自分からお腹触りに来ます笑
普段は私から言わないと気にかけないのに😂
前置胎盤なのでそのリスクや大変さをもう少しわかってほしいと思ってしまいます
病院で言われたことや、自分で調べたことを説明しますがその時聞いてるだけですく忘れてる感じなのも腹立ちます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれてもしばらくは自覚持ってなかったです、、
周りもそーゆー人多かったのでよく愚痴ってました🥹
ママリ
人によるかなと🥹💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、妊娠中からちゃんと大切に大切にしてる人もいるんだなーと思うと変に悲しくなります笑- 2時間前
りん
人にもよると思いますがまあ難しいかなと思います😭
聞く話によると生まれても自覚持てなくて1歳半ぐらいにならないと持てないなんて話も聞きますよ、、、
腹立ちますけどやっぱり自分の事じゃないから実感ないんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の子は今このお腹で生きてるのにーー?!って毎回なります笑
せめて前置胎盤の心配してくれと思います😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
心配な気持ちに寄り添ってほしいですよね😭
人によりけりかもしれませんが、残念ながら産まれてからもうちはそんなに変わらず💦
う〜ん、8、9ヶ月くらいから遊べるようになったかな…
あとはママ担当。みたいな。
おむつ替えは頼めばしてくれました。
割り切って、かわいい我が子との絆を深め合ってる毎日です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、😭
初期のころも健康かどうかより性別どっちかしか気にしてなかったし、前置胎盤がわかった今はその心配より名前どうするかメインの思考なんですよね、、。
こっちは不安なのに能天気だなーと思ってしまいます😂
産まれても自覚ないのは残念すぎますが、そうなったら諦めて割り切ります😂- 2時間前
まふ
うちは2人目産む少し前くらいからでしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
えー遅すぎませんか?😂😂- 2時間前
ゆちゃ
人によるのと、正直産まれてからもすぐには自覚持てる人は少ないかと。
我が家は長男がある程度大きくなってからと、次男が産まれてから、と段階的に父親になってる感じです。
今も、父親にはなりきれてないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに母親と父親って差あるんですね、、、😂- 2時間前
-
ゆちゃ
一応、パパやってますが、基本自分優先な所は変わらないです。
子供が寝る時間もあるから、早めにお風呂入れよう!
なんて未だに出来ません😂
我が家が残念な夫なだけですが…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ😂そうなんですね😂
それって注意というか言ったりしても変わらないものですか?😂- 2時間前
-
ゆちゃ
我が家は変わらなかったので諦めました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産まれても自覚ないんですか😂😂
妊娠中は100歩譲って仕方がないのかもしれないですが、産まれからもそうだとキレそうです笑