※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトで、近視用と書いてあるのですが普通の遠視でも近視用、を買えばいいですか?マイナス1.0です

コンタクトで、近視用と書いてあるのですが普通の遠視でも近視用、を買えばいいですか?マイナス1.0です

コメント

はじめてのママリ

ダメですよー!!!😲💦
レンズの凸と凹が違います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いまいちよくわかってないのですが、普通に目が悪い=遠視、ですか?😅
    数年前眼科では-1.0のコンタクトレンズを処方されました💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナスなら近視です!
    遠くが見えない=近視
    近くが見えない=遠視です!

• 1月15日
yu

遠視は+
近視は−
レンズです。全く別物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭数年前眼科では-1.0のコンタクトを処方されたのですが、では私は近視ということですかね?

• 1月15日
  • yu

yu

そうです、近視です!
    −1.0はコンタクトやメガネがなくてもあまり支障がないレベルですね!

ちなみに
    近視は、近くが見えて遠くが見えない(多分おっしゃってる普通の目が悪い人)で
    遠視は遠くよりも近くが見えづらい人です。+レンズは老眼鏡のような感じです!

• 1月15日
  • yu

yu

補足ですが…実際には遠視の人は近くも遠くも両方見づらくて視力出づらい人が多いです!

• 1月15日