家事・料理 塩鯖を焼いたらアンモニア臭がして一口食べでも少しアンモニアぽい味が… 塩鯖を焼いたらアンモニア臭がして一口食べでも少しアンモニアぽい味がしました。 冷凍鯖で賞味期限もまだ先なのですが、食べないほうがよいのでしょうか。 初めてのことで困っています。 最終更新:1時間前 お気に入り 食べない 冷凍 まりり コメント はじめてのママリ 確か鯖は腐敗するとアンモニア臭が発生するはずです。なので食べない方が無難だと思います🥲 3時間前 まりり そうなんですね💦 一口食べてしまったので食あたりにならないか心配です 3時間前 はじめてのママリ アンモニア臭は魚の死後から徐々に増えていくのでその臭いの程度によりますが、一応期限内ですし大丈夫である事を祈りましょう🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
そうなんですね💦
一口食べてしまったので食あたりにならないか心配です
はじめてのママリ
アンモニア臭は魚の死後から徐々に増えていくのでその臭いの程度によりますが、一応期限内ですし大丈夫である事を祈りましょう🥹