※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚する予定です持ち家ありでそのまま住み続けるかアパートに引っ越す…

離婚する予定です
持ち家ありでそのまま住み続けるかアパートに引っ越すかで迷っています
住み続ける場合は、旦那が養育費の代わりにローンを払ってくれます
4月から小学校に入学するので、引っ越したとしても学区内でと考えています
私は引っ越しをしたいです
近所付き合いがあった為住み続ける勇気がないです
6歳と2歳の子がいるのですが、収入はどれくらいあれば生活できますかね
今は時短勤務ですが、離婚したらフルタイムに戻す予定です

金銭面でかなり心配なので、アドバイス頂けると嬉しいです

コメント

まままり

養育費代わりにローンを払うのは何年間ですか?子供が成人したら終わり?修繕費は誰が出す?その後はアパートに引越し?その辺がどうなるか不確かで怖かったので私は引越しました。
一軒家だと光熱費も高くなるので、アパートの方が良かったです。
学区は一緒になるように引っ越しました。

はじめてのママリ

ローンを完済まで払ってくれて完済後は名義を自分か子供にしてくれるなら住み続けます。
子供が巣立つまでの話なら私なら引っ越します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

収入は月30万あれば何とかなるかなと思います。
    シングルの時に子供1人で25万で余裕はないけど生活はできていました。

• 3時間前