※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

“1歳の食事について”口の中に入ってるものをわざわざ手を入れて出してし…

“1歳の食事について”
口の中に入ってるものをわざわざ手を入れて出してしまうのがものすごくストレスです💧
わたしがあげてる時も自分でつかみ食べしてる時もやります
別に口いっぱいに頬張っているわけでも異物が入っているわけでもないのですが、なぜなのでしょうか...
野菜が大きすぎたり硬すぎたりもしないです、柔らかいものを食べてる時もやります
どんなタイミングで手を入れて出してくるのかいつも違っててなぜなのかわからないです💦
どうしたら治りますでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ

1歳とかだともう諦めるしかないと思います😭😭綺麗に食べ終われる事はなかったと思います🤣🤣そしてストレスなのはすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いでる時にやられると本当にイライラして怒ってしまう自分がもう自分勝手すぎて後からめちゃくちゃ後悔します😔
    咀嚼中の、なんで今?!ってやつも手を入れて出したりするからなんでなんだろうという気持ちもずっとあって、1歳はこういうものなんですかね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうものだと思います🥲言ってもわからないですしね🥲イライラわかりますよ😭
    私も1人目とかとくに汚れたらすぐ拭いてとかしてたし、イライラしてました💦
    これからどんどんめんどくさくなるかもです🥲うちは床にわざと落とす、うどんとかは手で混ぜる、お茶の中にご飯うつしたり、、とにかくやばかったので😱下の子の方がやばかったから個人差はあると思います🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今スプーンの練習し始めてますが、自分で使えるようになると本格的にやばそうですね😭
    いちいち怒ってしまう自分の性格も治したいです💧
    もっと心に余裕を持っておおらかな母になりたいです😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分最初から上手に食べる子供は珍しいレベルだと思うので、もう諦める、もうイライラしてやばいならその時は練習をさせなくても口に運んであげてもいいと思いますよ✨口から出すとかはもう防ぎようないですが😭😭
    子育てって思い通りにならない事だらけでイライラしますよね🥲
    毎日ママリさんは本当に頑張ってますよ🌸私も毎日イライラですが、お互いママリで不安や愚痴をはきながら無理せずのんびりやっていきましょう🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    つかみ食べも自分の心に余裕がある時しかしなかったです🥺
    口から出されるのはもう諦めですね🥲

お互い頑張りましょう!!😭💓

• 3時間前
ARi

うちの1歳1ヶ月もいま同じことやってます〜😭
口の中に手を入れて床に投げ捨てるし、お皿も中身も投げ捨てるし、口からブーブー出す時もあります。
手を出されないように頑張っても、瞬時にスプーンを掴んでポイっと‥どんな反射神経してるんだか‥😱
食べ終わる頃には自分も娘も家具も壁も床も大惨事です😇
もうこんいう時期なんだと諦めてます。
どうしてもやって欲しくない時は、動画見せたり、スプーンやアンパンマンパンを持たせたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね〜😭
    口に入れたものを中でかじって半分を口から取り出してそれを手で持ってることが多くて、なんでそのままパクッと食べてしまわないですかね😔
    シリアルとか一回口に入れたものを出されるとネチョネチョしちゃって困るんですよね😭

• 3時間前
  • ARi

ARi

ほんと、わざわざ出すの嫌ですよね😭しかも、手でネチョネチョしっかり遊んでからポイっとしてるので、感覚遊びしてるのかなーとは思いますが、こちらとしてはやめて欲しい‥😫毎日掃除が大変すぎて。。。
    そのうち過ぎ去るものと思って、お互い耐えましょう〜🥲

• 2時間前