※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

なかなか退職手続きしに職場に行けない…。15週目だけど未だに食器洗いだ…

なかなか退職手続きしに職場に行けない…。
15週目だけど未だに食器洗いだったり洗濯物はちょくちょくトイレに駆け込むばかり。胃の圧迫もあってモヤモヤ。
職場のトイレで吐くなんて、1回汚したきりそれ以降迷惑だと思って怖くて汚す訳には行かない😭
けど、もうずっと職場の方々に待ってもらっちゃってる。
職場まで歩いて10分の場所なのに、どうしても行けません😭これは甘えでしょうか。💦
1人で外に出るのも怖くて買い物にも行けません。
旦那とリハビリ的な感じで夜一緒にコンビニまで歩いたりはしますが、それでも嗚咽、動悸、そして座り込んじゃいます。
つわりが落ち着いたら行くべきなのか、ある程度吐いても待たせているからそれでも行くべきなのか、分かりません。
みなさんだったらどうしますか🥺

コメント

ぬた。

つわり落ち着いてからでいいと思いますよ!
辞める手続きだけなら遅くても大丈夫だと思います!
休職する方もいるくらいですから!

👶🏻🔰

私も、10週目に入ってからの病院帰りに、やっと会社に寄ることができました😭

私も1人で外に出るのが怖いのと、どうしても憂鬱な気持ちになってしまって基本的には夫に甘えています……

自分のことを第一優先に大切にしよう。とつわりが落ち着くまで、色々諦めてます〜😭