※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

滋賀県草津市の清水産婦人科で出産された方に、良かった点とあまり良くなかった点について教えていただけますか。

滋賀県草津市の清水産婦人科で出産された方に質問です🙏
良かった点を教えて下さい!
あまり良くなかった点もあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年11月に出産しました。
良いところは助産師さんがとても優しい、ご飯が美味しい、入院中にニューボーンフォトの撮影ができる(オプション)等です。
よく無かった点としては、私が出産した時点では感染症対策で他のママさんとの交流が一切なかったことでかなり孤独な入院生活だったこと、お産が多い日だったので院長先生が全くお産の担当をしてくれなかったことです。

けいこ

2人とも清水産婦人科でお世話になりました。

良かったところは、院長先生が優しい、ご飯が美味しい、施設が綺麗

あまりだったところは、先生が院長先生のみなので、夜や早朝の出産だと滋賀医大の先生になるところですかね。
でもこの滋賀医大の先生もすごく良い方でしたので問題はないです。
あと1人目の時に感じたのが、入院中に助産師さんが色々教えてくれますが人によって言うことが違い戸惑ったのはあります。
特に授乳への考え方(搾乳した方がいいと言う人もいればしない方がいいと言う人もいる)は戸惑いました。
でも2人目の時はそんなことは感じなかったです。

はじめてのママリ🔰

末っ子を清水産婦人科で出産しました。

【良かったところ】
・助産師さんが優しい
・コーヒーなどが好きなタイミングで飲める

【悪かったところ】
・院長が出産時も退院日も不在だったこと(上二人の病院は出産も院長で退院の時も写真を撮って見送りに来てくれた)

上の方達がおっしゃるように夜中は滋賀医大の先生が担当される為、初めて出会う先生に処置などをしてもらうので少し不安でした。