はじめてのママリ🔰
2人とも促進剤を入れて出産しました!
点滴で促進剤を入れて自然分娩をし、産まれなそうなら私は緊急帝王切開という形でした
私はスルッと産まれるタイプではなかったので、促進剤を2日間入れました💦
長女は2日目の昼
次女は2日目の朝産まれました☺️
子宮口の開きと赤ちゃんが降りてくるかは、ほんとに赤ちゃん次第って感じだと思います💭
長女は陣痛を促進剤で起こしてるのにも関わらず寝てました笑笑起すブーブーとなる機会で起こされてました😂
早くベビちゃんに会えますように💫
はじめてのママリ🔰
38週で子宮口開いてきてるなら入院までの陣痛もありえるかもですよね。
私が入院したのも38週でした。
子宮口は全く開いておらずバルーンし、2日後に誘発したけどその日はうまれず、4日後に自然と陣痛が来て産まれました。
はじめてのママリ🔰
4人中3人促進剤で産んでます〜
促進剤痛いって言われますが、普通の陣痛と同じ感じでした。
促進剤と言うか破水するかしないかで変わりました。
1人目は9時から入れましたがあんまり痛くなくて、4㎝になった12時に人工破水させてからが痛くて、17時には生まれました😀
4人目は破水しなかったので、7㎝まではママリ余裕でやってました😂
1時間ちょいで産まれてます〜
はじめてのママリ🔰
1人目誘発分娩でした!
私は入院当日の夕方にバルーンをいれ、次の日の朝9時から促進剤投与でした!
15時に出産したので、促進剤投与からは6時間くらいです🙂↕️
普通分娩と変わりないです🥹
2人目も予定日超過で誘発分娩予定でしたが自然に陣痛がきました🙂↕️
(結局陣痛弱くて促進剤いれてもらいましたが😂)
ママリ
同じく初産で誘発でした☺️
促進剤を打って陣痛を誘発して、
陣痛がきて波に乗ったら促進剤は止められます!
あとは普通分娩と同じ流れです!
入院より前に陣痛が起きる可能性全然あると思います👍️
私の時は子宮口ガチガチで前日入院したら、その日の夜中に陣痛きました😂
前駆陣痛だと思って我慢してたら朝になり、内診したら子宮口3センチになっていて、
促進剤打って30分後に7センチ、2時間後に生まれました☺️
ミルクティ👩🍼
1人目と3人目、誘発分娩でした!
1人目は促進剤投与2日目の深夜に陣痛がきましたが、産まれる気配がなかったので3日目も投与しました🥹
その日の午後に産まれました😂
12時間かかりました🥲
3人目は、2日間、投与しましたが前駆陣痛止まりでした🥺
夕方の内診で人工破水させられて陣痛がきました😱
2時間半で産まれました😌
誘発分娩は、薬で陣痛を促すだけで自然分娩と変わりないです😅
陣痛を促しているので、自然分娩ではなく誘発分娩と言う。と教わりました😌
誘発分娩前に陣痛がくる事はあります!
はじめてのママリ🔰
私は1人目を促進剤(点滴)で出産しました!
子宮口2センチが1週間は続いた気がします。
39wで、促進剤入れてからすぐ破水して、4時間ほどでの出産でした👌
コメント