※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
その他の疑問

見るからに汚れてはないけど汚れたであろう服の洗濯はどうしてますか?例…

見るからに汚れてはないけど汚れたであろう服の洗濯はどうしてますか?
例えば保育園で今日は公園まで遊びにいきましたといわれたときなどです。
私は昔はめんどくさくてそのまま洗濯機にぽいでしたが、地べたに座っただろうなーと考えるとやっぱり汚いので、軽く手洗いしてから洗濯機にいれてます。

コメント

ゆほま

1晩、セスキに浸け置きして翌朝洗ってます。

• らき

らき

テーブルふくときしか使ったことなかったです!
    効果はどんな感じなんでしょうか?

• 5月10日
  • ゆほま

ゆほま

タンパク汚れや油汚れが落ちやすいみたいで
    園のタオル類もつける前は数ヶ月でカビが生えたりしたし
    服も黄ばみが早かったんですが
    セスキに付けるようになってからカビは全くないし(買い換えてから今9ヵ月目)
    服も黄ばんだりしなくなりました。

お風呂に入ったあとのまだあたたかいお湯をバケツに入れてセスキを溶かしてつけて、翌朝バケツの中身を洗濯機に!って感じです。

• 5月10日
  • らき

らき

濡れたタオルをビニールに入れられるのでよくカビはえて買い換えます😰
    つけるだけなら楽だから今日セスキをかってきまーす💕

• 5月11日
3kidsma-ma

そうゆうものはお風呂場にポイしてお風呂入った時にお湯で手洗いして洗濯機にいれますー!
明らかな黒い汚れはつけおきしますー!

• らき

らき

それなら楽だし、節水にもなりますねー!
    真似させてもらいます💕

• 5月10日