※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

元旦那との復縁について去年の11月協議離婚をしました。理由は私がいつ…

元旦那との復縁について

去年の11月協議離婚をしました。
理由は私がいつまでもパートで生活に不安を感じたためです。
3歳の娘が1人いて親権は私です。

お互い納得して離婚しましたが
今年に入ってからやり直したいと連絡がきています。

娘も元夫に懐いており。パパと一緒に居たいと言っています。

しかし夫はfxでの借金(債務整理済)や不倫歴もあります。
私自身もう愛情というより家族という気持ちが大きく
復縁後不倫されたとしてもとくになにも思いません。
子供の為に戻るべきかシングルマザーとしてやっていくか迷っています。

子供は私の実家にか帰ってから毎晩お家に帰りたい。パパに会いたいと泣いています。
私が怒ったりすると泣いてパパを探します。
もうこの状況に疲れてしまい
復縁して私も今回は正社員で職を探せば
子供は精神的に落ち着きますし
もと夫から少しは自立した生活をおくれるのではと考えています。

夫はもうfxはしない
今後は家族の為に心を入れ替えると言っています。

皆様ならどうしますか。
教えていただきたいです。

コメント

ゆんた

借金や不倫歴ありの上その理由で離婚って言われたら2度とやり直さないですね…

ママリ

私ならしないです。
結婚に関しては子供のためという考えもありますが、不倫歴があるならなしです。

子供がパパ好きなのに、母を大事にせずほかの女のところに行く姿を見せるのは極端かもしれませんが虐待だとおもうので…
自分が何も思わなくてもです。理由がパートしか許して貰えないってだけなら離婚前に話し合えそうとか、より戻す条件にしてもまだありですけど。
借金してたのと不倫は正直子供の生活にも関わることなので整理されてても1度離婚まで成立してるならあえてよりは戻しません。

11月に離婚して2ヶ月も経ってなくてお子さんはまだ落ち着かないのは分かりますが、それもきちんと向き合って行くことかなと。

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に元旦那と別の人と再婚しましたが7年シングルマザーをしていました。

まだ離婚されて3ヶ月経ってないってことですよね…?
結婚離婚って確かに紙切れ1枚ですが、子供がいる以上そんなに簡単なことではないと思います。
シングルでやっていくと決めて子供にも辛い思いをさせている分、行ったり来たりの方がよくないと思います。

そして、申し訳ないですが人は簡単に買わないので借金癖不倫癖はこの先も続くと思います。
慣れない環境で疲弊して元の生活が懐かしく感じてしまうのも分かりますが、思い出とは美化されるものであるということだけは覚えておいてください。
今はまだ再婚を考えるにも早すぎると思います。
1度生活が落ち着いて、旦那さんが本当に変わったのかを確認してからでも遅くないと思います。

主さんとお子様の幸せを祈ってます。

ママリ

子供のためにも復縁しません。

子供がいるのに不倫したり、借金するのは良い親でしょうか?

面会でいいと思います。
正社員で働いて、あと何年かして元旦那さんが本当に心を入れ替えてたら復縁を考えると思います。