※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の保育園の申し込み後に妊娠発覚した場合、皆さんならいつ取り消し…

1人目の保育園の申し込み後に妊娠発覚した場合、皆さんならいつ取り消ししますか??

このまま順調にいけば連続育休予定なのですが、まだ11週なので流産もありえるなと思って迷ってます💦
ちなみに職場には了承していただいてます!

8月出産予定で今月の後半に4月入園の結果が出てしまうので、、

コメント

ゆいたんママ

保育園に入る要件で、妊娠出産や育休はないですか??あれば私なら4月から保育園入れちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れても生まれて少ししたら退園になってしまうみたいで💦
    なので保育園入らず仕事も復帰せずそのまま連続育休で行こうかと思ってますれ

• 4時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうなんですか💦
    安定期くらいになったら辞退では遅いですかね💦おっしゃる通り何があるかわからないので💦

• 4時間前
Rie

私も末っ子そのまま4月から保育園入園予定です❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると仕事少し復帰する形ですよね??💭

• 4時間前
  • Rie

Rie

私は内職なので、預けれますが、預けるなら少し仕事復帰しなきゃならなくなりますね😭

• 4時間前