※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半までの小さい子のママさん。レストランに、素うどんあったら、嬉し…

1歳半までの小さい子のママさん。レストランに、素うどんあったら、嬉しいですか?私は、ほうれん草刻んだもの、とかちょっとした野菜、タンパク質、少しでも入っててくれた方がありがたいですが…

インスタで説明書いてあって、
あえて、何もいれない素うどんにしてます✨
追加で温玉ありますって書いてあるけど、温玉って、まだ食べさせられないし。

もちこみ禁止なので、素うどんにしますけど、
素うどんって、一般的には喜ばれるんでしょうか?💦キッズスペースありの、お子様歓迎のレストランです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の持ち込みも禁止のレストランなんですか?😳
野菜は嫌いな子が居てるし、タンパク質系は咀嚼の問題のある子も多いし、何も無い方が無難ではありますよね。
普段きちんと食べれているなら1食くらい気にする必要ないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込み禁止なんです😣
    いろんな親もいるから、無難にするしかないですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    緑ってだけで全拒否の子も居てるらしいし😅
    たぶん、野菜嫌いが圧倒的に多いですよ。

離乳食さえ持ち込めないとか、全然お子様歓迎じゃないですね。

• 5時間前
ひろ

うちはそのくらいの頃は子供向けのうどんによく入るような具(ほうれん草とかコーンとかかまぼことか)食べなかったので、素うどんだと楽でいいなと思います。

入ってたら取るだけなので、素うどんじゃないと!ってこともないですが…
具が入ってるのを見たら全拒否みたいな子もいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的を具入りにして、

嫌な子は乗せないので、伝えてください。
    の方がありがたい気がします💦

追加トッピングも、温玉じゃなくて、ゆで卵にするとか… なんか、偏食の子を基準にしてる感じが😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも赤ちゃんの頃から好き嫌いなくすごい食べるタイプだったので、
その月齢でも正直お飾り程度の野菜があるうどんでさえ足りないので、素うどんなんてもっての外です😂

嫌がる子が多いんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がる子が、そんなにいるですかね💦

嫌がる子は、伝えてくれれば何も乗せません。にしてくれた方が、ありがたい…

もう親の薄味のものを探して食べされるしかないです…

それかひたすら麺だけを、食べさせるしかないですよね🤣

• 5時間前