※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3か月でまだ朝寝があるお子さんいらっしゃいますか?9時半過ぎから朝…

1歳3か月でまだ朝寝があるお子さんいらっしゃいますか?
9時半過ぎから朝寝に入ってまだ寝ています。
この場合、1時間くらいで起こした方がいいんでしょうか。
いつもは自分から起きるまで起こさないのですが、そうすると夕方に眠くなって機嫌が悪くなります。夕寝させてもいいのですが、夜の寝かしつけが遅くなるので出来れば避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝無しで朝寝のみって感じですか?
それなら夕方以降のことを考えると朝寝を少しずつずらしていって、昼寝に移行するのがいいかもですね💦
うちの下の子もその月齢の頃まではその時間帯は眠そうにしていましたが、1歳9ヶ月になった今はお昼ご飯終わりまでもつようになりました😌

上の子が小学生で朝が早く、その頃から6時には起きています。なので、お子さんと同じ頃は昼食後まで機嫌良く起きておくのが難しく、朝寝と夕寝にしていました😊
朝寝の寝つきが悪くなってきた頃に少し頑張って朝起こしておいて、11時ごろに昼食、12時から昼寝という感じにしました😆
移行できた頃は12時から2時間とか寝てくれていたのですが、今は体力が付いてきたのか30分で起きたり、長くて1時間だったりになりました😅