※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

3回食でミルクの量が減ってきて水分量が足りているか不安です。食事の時…

3回食でミルクの量が減ってきて水分量が足りているか不安です。
食事の時は100ml前後しか飲まなくてそれ以外の時も水分を取るように飲ませてますが2口くらいしか飲んでくれません。
まだ寝る前にミルクは1回飲んでますが日中のミルクも足した方がいいんですかね💭

哺乳瓶で麦茶とか渡した方がいいのでしょうか?
いつもコップかストローです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もご飯をよく食べる様になってからミルクをほとんど飲まなくなり、ミルク以外の水分も全然飲んでくれませんでした。

うんちが出なくなってしまったので小児科に行き先生に相談しました。

「夏で汗をかいてるのに水分取らないと危ないけど、涼しい時期なら大人でもあまり水分とらないし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。ご飯をしっかり食べてるならミルクを足す必要もないですよ。」と言われました。

便秘については赤ちゃんによくある事だそうで、病院で出された薬ですぐ解決しました🙂

今でもあまり水分とらない子ですが、特に問題なく育っています😊

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    経験談は心強いです😌
    このまま様子見ようと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時にスープを出すのも水分補給の代わりになるので、お子さんが飲んでくれる様でしたら汁物を毎回多めに出してみて下さい♫

• 4時間前