※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た後、初受診までの過ごし方について教えてください。皆さんは何週目に受診しましたか。

検査薬陽性からクリニック初受診までの過ごし方について質問です。
先日、妊娠検査薬にて陽性がでて、前回の生理開始日から数えると今、4週4日目です。
ネットなどの情報を確認すると心拍が確認できるのは6週以降と書いてあったので6週を超えたらクリニック行こうかと考えています。
みなさんは、何週ごろに初受診しましたか?
また陽性が出てから、初受診するまではどのように過ごされていましたか?

コメント

さあた

6週に行きました!
特にいつもと変わらない感じで過ごしてました🤔

ママリ

6週で受診しました!
飲酒だけやめて、あとはいつも通りにすごしてました。

2人目のときは5週入る前からつわりがきつかったので、できるだけ休んでました🫠

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私はその時通っていたクリニックで陽性が出たら6週以降に受診と指定されていたので、6週4日?くらいで受診したと思います!
特に何も意識せずに普段通り過ごしてました☺️

ママリ

5w2dで受診しました!
子宮外妊娠の可能性もあると知り合いから聴いたので
まず子宮内に妊娠しているかを確認したかったので行って確認できました✨