※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
妊娠・出産

完母で1ヶ月検診、2ヶ月すぎの赤ちゃん訪問で来た際、どちらも体重が…

完母で1ヶ月検診、2ヶ月すぎの赤ちゃん訪問で来た際、どちらも体重が一日50グラム増加してます。
最近重くなってきて、いつまで1日あたりの体重増加こんなに続くかな?って思ってます🤔
3ヶ月ぐらいから体重増加緩やかになってくると情報もありましたが、
みなさんの赤ちゃんで1日50グラム増えてた方はどのぐらいから緩やかになってきましたか??

コメント

なあ

寝返りしたりするまでは増え続けるよ!って言われましたよー!

• ぴいたん

ぴいたん

やっぱり運動量が増えるまではまだまだ増えそうですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

混合だったので参考までに…ですが、2ヶ月→3ヶ月で日増30gちょいになりました!

• ぴいたん

ぴいたん

3ヶ月になる前から30グラム程度になったんですね😌

• 4時間前
おいも

長男が同じような経過で1ヶ月検診で1.7キロ増でしたが、3ヶ月くらいから穏やかになってました😌

• ぴいたん

ぴいたん

3ヶ月から穏やかになったんですねっ!
    1ヶ月でそんな増えてないだろうとおもってたらだいぶ増えててびっくりですよね😂

• 4時間前
ママリ

1人目3100グラムは完母で生後3ヶ月まで、55グラム前後で増えていました。
2人目3300グラムも完母で生後2ヶ月半現在で57グラム52グラムで増えています。

1人目は寝返りし出してから、体重の増えは落ち着いてきて、ハイハイ始めた6ヶ月からはシュッと細身になりました!

• ぴいたん

ぴいたん

重くて寝返りできるのかと不安です😂
    動き出すとシュッとしてくるんですね!!いまは仕方ないですよね😅
    2人目同じぐらいの月齢なので体重も近いかな?重いですよね😂

• 4時間前