いつも保育園にミニスカート(キュロットかもしれませんがそもそもひざが…
いつも保育園にミニスカート(キュロットかもしれませんがそもそもひざが見えるものは履いてこないでと言われている)やワンピースにズボンを履いてくる子がいて(保育園では禁止です)、昔娘が○○ちゃんはスカート履いてきてるのに何で私はダメなの?って聞かれた事があります。私自身保育園の担任の先生にもそういう子がいて本人も履きたがってて、でもダメなので守ってるのですが履いてきてる子がいたら履きたいと思いますよね子どもは…と伝えたら「言ってるんですけど聞いてくれなくて…」と言ってました😇
保育園の決まりなんだよ、って教えて娘も何も言わないのですが…
昨日その子にジャンバーのフード付いてたらダメだよ言われたそうです😇(私が取り忘れました、それはうちが悪いし反省してます、今日はちゃんと取って行きました!)
でも本人も「いつもスカートみたいなの履いてきたりワンピースにズボン履いたり、ダメだよって服装してるのにって思ったけど言ったら喧嘩になるから言わなかったんだ」と言ってて、私より大人だなぁ…と思いつつ私がめちゃくちゃ腹たってる…😇
写真が保育園から送られてくるのですがめっちゃワンピース着てるやん😇って感じでどうしてもイライラしてしまう😇(その子の親も習い事とかも連絡無しで普通に遅刻してきたり、決まり事守らないタイプだから尚更😇)
- ずっと寝てたい😴
コメント
にゃん
うちもありました💦
昨年度末の個人懇談のタイミングで担任の先生にお話しました。
ルールを守ってる方が我慢して、嫌な気持ち、悲しい気持ちになるのは違うと思う。等結構しっかり目に話をして、おたよりを出してくれかなり目立たなくなったかなーという印象です。
それでも守らない保護者もいますけどね😇
とにかく娘にお約束をきちんと守ることは大切で、毎日守ってることはすごく偉いよ!と言い続けました✨️
ずっと寝てたい😴
コメントありがとうございます🥹うちも娘が5歳11ヶ月なので歳も近いですね🥹✨️
私も個人懇談で言いました👀!お便りを出してくれるなんて素敵ですね✨️
うちの保育園も何度かお知らせみたいに送ってくれてはいるのですが、本当にその子はずっと変わらず…😇(他にも守ってない子も数人いますが…)
仲のいいお母さんと話した時に、うちの子のこの服装がダメって言われて、なんであの子の服装がいいのか分からない…と言ってました😇ホント仰ってくださる通り守ってる方が損をするような事って無しにして欲しいですよね…先日も発表会で見学できるのは保護者2名まで、兄弟が観覧する場合はその2名に含めてくださいって書いてるのに兄弟連れて3人で観覧してる親もいて…(その服装守ってない子の家も3人で観覧してました😇)兄弟が見たいと言ってるから、と来れなかったお母さんもいるので(最後の発表会です)本当ちゃんとお便り読んで守れよ😇って思います…
にゃん
なかなかひどいですね…😭
そのまったく守らない保護者に対して直接声をかけてるのか、も重要ですよね💦
きっと声かけてもわがままを通してるんでしょうけど…
私なら…ですが、発表会の事も含め何度も担任の先生、園長先生にお話するかもです…子どもが気にしてるようなら言い続けます(笑)
ずっと寝てたい😴
多分先生から親に話したっぽいんですがそれでも変わらず…って感じです🥲どの程度の感じで言ってるかは分からないですが…
だから先生に言っても困るだけか…と思ってたんですがやっぱり話しておこうと思います🥹
ちなみに発表会の件はめちゃくちゃ言っておきました😂(うちの娘と同級生で下の子も同級生って子が2人いるのですが、その子たちは普通に親と3人で見に来てて、うちは下の子は保育園に預けて旦那と2人で観覧してたのですが、私も下の子に見て欲しかった…って娘がしょげてたので😅)