※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ出産を控えてます。周りの友人、職場の人から出産は命懸けだか…

そろそろ出産を控えてます。
周りの友人、職場の人から
出産は命懸けだからね!!めっっっちゃくちゃ痛いで!!と言われることが増えました。
初期中期の時はなんとも思ってなかったんですがそろそろ
これから大仕事するのかととても怖くなってきました。
おばあちゃん助産師さんの本に“出産は特別なことではなく自然なこと”と書いてるの見たり、あまり出産を特別なこととは思わずみんなしてきた!!と楽観的に考えてたのですが命懸けという言葉と死ぬほど痛いと言葉でとても不安になりました。
痛みにめちゃくちゃ弱いしメンタルも人一倍弱いです。
そんな私が自然分娩で耐えれるのかとても不安です。
思ったより大丈夫だよ〜というお話を聞かせてください😭

⚠️脅しのような話と怖がらすような話はやめてください😭

コメント

あーぷん

私は全然平気でした☺️

確かにお互い命懸けではあるけど、『赤ちゃんも頑張って出てくるんだからあなたも頑張りなさい!!』と助産師さんに言われて
頑張ろう!!ってなりました☺️

ねこのしっぽ

確かに痛いですが、
その先には幸せが待ってますよ☺️💜
呼吸法しっかりやってれば。
痛みも和らぎます☺️♡
私がそうでした🙋‍♀️

ママリさんも大丈夫ですよ❗️
むしろずっと妊娠生活頑張ってきた事に、
褒めたいです👏❗️
あともう少しです☺️

ゆっくりリラックスして、挑んでください!!!!

ままり👶🏻

そりゃ痛いですが過ぎてみれば本当にあっという間に終わります!!笑
乗り越えた先には何にも変えられないとんでもなく愛おしい存在に出会えますよ~💓
我が子が可愛いのはわかってたけど、想像以上に可愛くてびっくりします。笑
幸せなイメージだけして楽しみ!の気持ちだけを大事にしてください😌

はじめてのママリ🔰

初めてのお産は怖いですよね😭
私もメンタル弱めなので、
とにかく人間はみな母から産まれたんだ!今歩いてる人間みんな女が産んだんだ!すごい!私もできるはず!みたいなことずっと考えてました。笑

2人自然分娩で出産しましたが、産めば忘れるし、でっかい💩出す感覚です!(汚くてすみません)
陣痛の時、とにかく呼吸することを意識するといいと思います🙌
息をとめないように☺️✨

可愛い赤ちゃんに会えますよ💕💕

ままり

始まってしまえば必ず終わりますし、もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと自然と頑張れます☺️✨

ママリ

陣痛さえきちゃえば、怖いとか思わずなるようになります!💪💪

それに、めっちゃ痛いらしい!!覚悟しなきゃ!!と思ってた方が実際出産の時、想像通りだったか
案外そこまでだったな🙃か思えると思います😂

余裕ぶっこいてたら想像より痛かった ってパターンよりは良いかもしれません🥹

ややや

お医者さんや助産師さん達プロがついてくれて、かつゴールのある闘いなのではじまったら身を任せるで大丈夫です!
母子ともに無事出産終えますように祈ってます😊

はじめてのママリ🔰

命懸けなのは確かですが、助産師さんの声に耳を傾け続けて言う通りに呼吸すれば気がついたら生まれています☺️
乗り越えたら可愛い可愛い我が子に会えます😍
お腹の中で大暴れしていたのはお前だったのか〜!!って思いました😂