※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児や生後一ヶ月では一般的に昼夜の区別はないですよね?夜はベッドで…

新生児や生後一ヶ月では一般的に昼夜の区別はないですよね?

夜はベッドで寝てくれるけど、昼間はずっと抱っこじゃないとダメな子が多いように思います。
うちの子もそうです。
昼間はベッドに置くとすぐに泣きますが、
20時以降は部屋を暗くしてスワドルに入れると
ミルクを挟んでも朝方までベッドで寝てくれます。

そういう場合は昼夜の区別がある程度ついているということなのか、
単に暗い&スワドルという条件がそうさせているんですかね?

ふと疑問に思いました(笑)

コメント

ママリ

退院して数日たったらそんな感じでしたよ😊

そして昼間に暗い部屋に行ってスワドル着せても寝なかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早いですね!!
    その条件で寝なかったということは昼夜の区別ついてたんですかね!?
    すごいです🥹✨

• 7時間前
こたろー

明暗のリズムが付いていると早い子は1ヶ月くらいから昼夜の区別がついてくるみたいですよ😊
スワドルは落ち着くので影響してる気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!区別がついてきていると思いたいです…🥹
    スワドルの効果もありそうですよね🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆なんですよね。笑
何故か日中の明るかったり太陽が当たってるとこでは何時間でもずーっと寝てて、
夜になって電気消して暗い部屋に連れてったら泣いて寝ないってゆう。😂
見えてんの?!暗いの怖いの?!どうせなら夜寝て?!って感じです…笑