※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリコ
家族・旦那

おいでと言われた義実家から帰ってもいいものか、どう理由をつけようか…

おいでと言われた義実家から帰ってもいいものか、どう理由をつけようか、モヤモヤしてます

結婚当初から、義理の両親に「産後はうちに来てもいいよ」と言われ続けていたので、内心面倒に思いつつ、孫に会いたいのかなと、2週間義実家に滞在することにしました。私と生後3か月の子供と2人だけで、夫は自宅です。

ある程度予想はしていたのですが、子供がギャン泣きしててもスルーしてテレビを見ていたり、抱っこを義母に託そうとしたら「じいじのとこ行きなー」義父「手洗ってねぇから俺んとこはダメだ」と嫌がられたり、「うちの中では抱っこ紐するといいよ」と言われたり、他にもいろいろありますが、基本的に子供を可愛がってくれるような姿勢は感じられず、むしろ私の食事の世話だけしてればいいよね、という感じがひしひしと出ており、滞在4日目にして笑顔の仮面が壊れそうでした。

ちなみに義理親は再婚同士で、義母と私の子供には血のつながりはありません。そういうのもあるのか‥?義母はせっかちな人で私が食事の最後の一口を食べた瞬間に皿を片されるし、また潔癖気味でキッチンに水滴を残すこともできず、子供の面倒以外にもなんだか落ち着きません。(義父は義母のこういうところを嫌がっているが)
一緒に出かけたり会話を楽しもうとすることもなく、しかし週末はひとりで何時間も麻雀しに出かけていました。カレンダーを見たら来週はカラオケにも行く模様。

2週間の滞在予定でしたが持たなそう😇
私、いなくていいよな・・・?
わかっちゃいたが、義実家って無理ゲー⭐️まいったまいった、・・・---・・・
うまく自宅に帰りたいのだがカドが立たぬようどう伝えるべきか

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がやっぱり寂しいらしく💦早めに帰ります〜と旦那さんのせいにしましょう🙂‍↕️

• マママリコ

マママリコ

ありがとうございます、参考になります😭

• 4時間前