妊娠19週の女性が、旦那の飲み会参加について悩んでいます。流行病の影響を考慮せず、友人との飲み会を計画することに不安を感じています。旦那に相談しても反応が悪く、どうしたら良いか困っています。
妊娠19週です。
インフルエンザ、コロナ…なにかと流行ってるこの時期に旦那さんが飲みに行くのは許せますか?
田舎に住んでるのですがわざわざ都会の方に行ってまで。
参加する旦那もですが飲み会の計画をたててる旦那の友人も配慮がないなぁ…と思ってしまいます。
なにもこの時期に行かなくても…。
もう少しインフルエンザ等落ち着く時期を待ってほしいものです。
旦那に相談しても逆ギレや拗ねるだけ。
みなさんはどうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないものとして行ってましたね😳
自分も行ってましたが😂
まだ夫婦2人生活なのであれば、家の中で隔離したり離れるのはいいかもしれませんね!
ママリー
私は風疹の抗体がほぼなかったので、20週までは風疹にかからないようにとお医者さんから言われていたので、旦那に飲みに行ったりするなと言っていました❗️
仕事してる以上、インフルやコロナは仕方ないので、帰宅後は私に接触せずすぐお風呂直行してもらってます!
あとは手指消毒を頻繁にしてくれたり、外出る時はマスクしてくれたりいろいろ感染症対策してくれています😷
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
理解のある旦那さんで羨ましいです✨
わたしの旦那はズボラなので現在もノーマスクです😭- 10時間前
ママリ
うちの夫…気にせず行くタイプです😑💨
言っても聞かないし私が悪者になるだけです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしとしては赤ちゃんを守りたい一心なのになぜ旦那がキレるのか意味がわかりません😭- 10時間前
-
ママリ
申し訳なさそうにするならまだしも、キレるのは違いますよね😭💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
キレたりするのはほんとに意味がわからないです😭
ごめんねとか言ってくれたらまだいいのに、このご時世に行くなんてって話してたら、もう寝るってさっさと寝室に逃げてました😢- 1時間前
はじめてのママリ
普通に行かせてます😢
仕事が忙しい為息抜きも必要かなと。
嫌ですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
たしかに仕事がんばってくれてるし息抜きも必要とは思いますがもう少しインフルエンザ等落ち着く時期に…って思ってしまいます…- 10時間前
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思うしかないですかね😭
旦那のこと恨みながらも結局は見送るんですが…
確かに家の中で隔離、アリかもです!
ありがとうございます😊