148cmの女性が、前バックルの抱っこ紐を購入したいが、nuna、ベビービョルン、アップリカ、ピトレスクで迷っています。試着の感想や懸念点も述べています。アドバイスを求めています。
148cm どの抱っこ紐を購入しようとずーと迷っててまだ買えてません💦
前バックルを条件で購入検討してます。
アドバイスお願いします。
以下、検討しているもの
nuna
ベビービョルン ハーモニー
アップリカ ラクリス
ピトレスク ヒップシート付のもの(アローズとコラボの)
っで迷ってます。
nuna
装着が楽だけど、小柄の私にはごつい?
アカチャン本舗にはなく試着ができないでいます。
ベビービョルン
可愛いけど、バックル止めるのがコツ?慣れ?が必要そう!試着した感じ、調整する紐も太いし、生地もよい!
アップリカ
試着した感じよい。調整する紐が細めで、ベビービョルン
より引っ張っても簡単には締まらないなぁと感じた!
ピトレスク
試着した感じ良い。
ヒップシートも最高!
でも前のバックル(上の方)が赤ちゃんの真横にあって、顔が擦れそうだな。と思っていて、そこがネックで購入に至ってません。
あとはアンジェレッテも小柄さんにはオススメとききました。
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ヌナ カドルクリックは持ってます!
155cmの62キロです🙇♀️
細くは無いぽっちゃり系なので全然使えますが
腰のベルトがズレやすいので細身だとあまり向いてないかもしれないです💦
ただマグネットの機能はめちゃくちゃいいです!!
はじめてのママリ🔰
151cmです!
お店でベビービョルンとエルゴオムニを試してエルゴを購入しました!
試す前は私も前バックルを検討していましたが、ベビービョルンはコツが必要で向き不向きがあるなあと感じました🥹
エルゴはほんの少し大きいかな?と思いましたが、夫も兼用で使うことを考えると良いかなと思いました!
何より後ろバックルが意外にも苦にならず使いやすかったです。
あまり参考にならずすみませんが、店頭で試せるものは試すのがおすすめです😅
-
ままり
お店の人も前バックルより後ろの方が楽って人もいます。とおっしゃってました👶
前バックルを条件で探してましたので、エルゴは試着すらしてなかったです✪
つけてみます!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
150cm ベビービョルン使ってます!
168cmの旦那も余裕で使えちゃいます。
個人の感覚としては使い始めた頃は硬くてカチッとハマるのに時間がかかるけど、だんだんとすんなりカチッと行くようになりました🤣慣れとも間違うような…馴染むというか?笑
あと私はバックル2つのうちお尻側の方を留めたまんまにして
そこに赤ちゃん抱っこしてすっぽり入れて、上のバックルだけ留めるようにしてます!
お尻側さえ留まってればガクンと落ちることもないので安全だし、手間が一つ省けます😂
-
ままり
ありがとうございます!
段々すんなり行くようになるんですね🤣
店員さんも手こずってたので、中々難しいものかと思ってました!
見た目も可愛いですしね🩷- 10時間前
はじめてのママリ🔰
同じく140センチ代です。
ラクリスは装着しやすく使いやすいのですが、赤ちゃんがちょうどいい姿勢になるようにするための調整が難しくよく抱っこしていてあごが上がってしまったり、アタマがだらーんとしてしまいます。
私だけかと思ったら結構ネット上で同じような人をみます。
謳っているL字姿勢も賛否両論あるみたいで…
オススメではなく、使ってみてうーん🤔な感想ですみません
-
ままり
とても参考になります!
ありがとうございます😊
私も検索してみたのですが、ネットでも悩んでる方多いですね🤨💦
ちなみに、ラクリス使い続けましたか??- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私は158センチでがっしり体型でヌナ使ってますが使い勝手めちゃいいです👌
ですが結構ゴツいので小柄さんはおすすめしないかな〜って感じです🥲
-
ままり
もう少し身長あればなぁ〜😢
羨ましいです!
やぱゴツいですよねーーー💦
諦めます!- 9時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子供たち2人ともベビービョルン使ってましたが、慣れてしまえば着脱楽でした!
何より前バックルの安心感と使用時の安定感が良くて…
-
ままり
ありがとうございます!
ちなみにハーモニーですか??- 11分前
ままり
ありがとうございます😭
とても参考になりました!
抱っこに精一杯なので、装着する際のマグネットはかなりいいなーと思ってました💕
アップリカのやつもマグネットになればいいのになぁ〜🧲
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
近くにDADWAYってあったりますか?🤔
うちの家の近くにあるDADWAYにはヌナの抱っこ紐があって試着できるようでした☺️
マグネットめちゃくちゃいいですよ〜✨
10キロの息子抱っこしても外れないくらいめちゃくちゃ頑丈です🥹