新生児用の哺乳瓶の乳首サイズについて質問があります。現在SSサイズを使用していますが、赤ちゃんが60mlを5分で飲み切ってしまいます。もっと小さいサイズはないのでしょうか。目安時間は10分となっていますが、実際にはそれほど持ちません。他の方はミルクをどれくらいの時間で飲み終えていますか。
哺乳瓶の乳首サイズについて
新生児なうの赤ちゃんで母乳実感のSSサイズを使ってますが
60mlを5分たらずで飲み切ってしまいます。
これ以上小さいサイズってないですよね…?🤔?
後ろの目安時間を見ると10分とか書いてあってどう頑張ってもそんなに長くもたないのでどうしたものかと思ってます🥹
そんなに考えなくてもいいのかな🥹?
みなさんミルクどれくらいの時間で飲み終わってますか?
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
まー
キツく閉めてみてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
生後7日で80ml飲んでましたが吸う力強くて5分くらいでしたよ😊
赤ちゃんがしんどそうにしてなかったら気にしなくて大丈夫ですよ👌
もう少し経って量が多くなってサイズアップするときに目安として参考にすればいいと思います!
うちは早すぎてこの間までSS使ってました!
はじめてのママリ🔰
「母乳相談室」の乳首はお母さんの胸に直接つけて母乳の出を促すのに使え、ピジョンの哺乳瓶にも合います。
吸うのに力が少しいるから飲むのに少し時間かかると思いますよ。
初めてのママリ🔰
ふた?をですよね🥺?!
ネットで見てキツく閉めてやってみたんですけど変わらずでした😭💦
まー
吐いちゃったりしてないなら、量も少ないしそんな気にしなくても平気だと思いますよー!