岡崎市のあかりレディースクリニックの面会時間や人数、帝王切開の立ち会いについて教えてください。他の産院のおすすめも知りたいです。
岡崎市の産院について教えていただきたいです。
産院の情報を集めているのですが、あかりレディースクリニック(旧たかレディースクリニック)は出産後の面会は現在何時から何時で、何人まで可能でしょうか?(面会は成人のみか?)
また予定帝王切開の場合は立ち会い可能かもご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
第一子の時は実家の近くで出産したのですが、第二子になるため家の近くでと考えており、岡崎で産院を探しています。
あかりレディースクリニック以外でもおすすめがあれば知りたいです。
- sakura(妊娠16週目, 1歳2ヶ月)
コメント

るる
普通に病院に聞いてみたらどうですか?

青リンゴ
初めまして☆
あかりレディースのホームページに面会等の詳細が記載してありました。
面会時間:月~日まで13時~20時
面会人数:制限無し(パートナー、両親、赤ちゃんの兄弟)
みたいです✨️
帝王切開の場合は分かりません💦
あかりレディース以外でオススメの産院は、おおはらマタニティクリニックですが、すぐ定員いっぱいになるので、妊娠発覚後すぐに受診する事をオススメ致します!
-
sakura
HP見たのですが見逃していたようで、情報頂けてとてもありがたいです!ありがとうございます。自身も後で見直してみます!!
おおはらマタニティクリニック、よくいいと聞くのですが具体的に他院と比べてどういったところがおすすめなのか教えてもらえたら嬉しいです!- 1月15日
-
sakura
すみません、調べたらおおはらマタニティクリニックさんは第一子を別クリニックで帝王切開した場合の第二子の予定帝王切開は受け入れていらっしゃらないようなので、私は対象外そうです。
残念です、、- 1月15日
-
青リンゴ
私は第1子おおはらマタニティで出産したのですが、助産師さんが沢山いて、常に側にいてくれたのでとても心強かったです✨️
あと、出産までに看護師さんとの打ち合わせ?面談?とかとても丁寧で良かったなぁって思いました!
あと色々と融通が効きました😊
おおはらさんダメだったんですね😢残念です😢
あかりレディースは分娩費用も安そうなので、第2子はここで出産予定です✨️
良かったら、出産なびで検索してみると岡崎市の産院の詳細が見れるのでオススメですよ😊- 1月15日
-
sakura
そうだったんですね!✨
おおはらさんとても素敵なクリニックそうで羨ましいです✨
あかりさんで第二子出産予定なんですね!
おおはらさんではなくあかりさんに変えられたのは分娩費用が1番の理由ですか?- 1月16日
-
青リンゴ
あかりクリニックにした理由は、家から比較的近いって事と経産婦さんは、無痛分娩が可能って事ですね✨️
条件が合わないと出来ないと思いますが、魅力に感じました😊
あとご飯が美味しいと噂を聞いたので、良さそうだなと思いました😊- 1月17日
-
sakura
ご丁寧に色々とありがとうございました!
とても参考になりました!
まだ先ですが、出産頑張ってください✨- 1月17日

初めてのママリ
あかりレディースクリニックはインスタもあるので
そちらでも記載ありますよ!
現在通ってますが先生も優しく
診察時間も割と性格なので
良かったです🥰
-
sakura
回答ありがとうございます!
診察時間が割と正確なのはとても助かりますね!
また時間のある時にインスタも確認してみます。
ありがとうございます!- 1月17日
sakura
他の方が回答していただきましたので、解決いたしました。
ありがとうございます。