七五三の準備について教えてください。着物はあるので、ヘアメイクと着付けをしてくれる場所を探しています。カメラマンの手配も必要でしょうか。
七五三について教えてください!
上の子の七五三を諸事情でまだ出来てなくて、来月ぐらいにしようと思ってるんですが、なにをどうすればいいのか分かりません😇
☀︎私が子供の頃に着た着物があるのでそれを着せたい
☀︎ロケーション撮影してみたい(行く予定の神社が撮影オッケーなのは確認済み)
希望はこれなんですが、
ヘアメイクと着付けだけしてくれるところってどこなんでしょうか😇
衣装借りるならセットでしてくれるところ結構有るんですが💦
そもそもヘアメイクと着付けを予約して、カメラマンをおさえる、の2点でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着物持ってるなら
美容室でヘアセットと着付け予約できるところありますよ😊
ロケーションお願い出来るカメラマンさんにお願いして予約取れればそれでOKです😆
あとご祈祷していただくのであれば
お金の用意ぐらいですかね☺️
ママリ
うちは出張撮影を主に行ってる所があって、そこで予約しました!
カメラマンとヘア着付けも全てそこで手配してくれます✨
そういった所もあるので、まずはそちらの地域で出張カメラマンを検索してみたら良いと思います🙆♀️
着付けなどもご相談ください!みたいにあれば、そこで手配してもらうのが楽かと✨
撮影とアルバム作成しかやっていないようでしたら、別でヘアと着付けを近所の美容室で探すことになります!
-
ママリ
あと、うちも30年ほど前の着物を子供に着させましたが、着る前に一度着物クリーニング出しました!結構時間かかります💦
また、お子さんの着丈に合えば良いのですが、長い短い等あると調整も必要になってくるので、それもうちは出張撮影をしてくれるスタジオに着丈の調整お願いしました!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
追記までありがとうございます😭
出張撮影やってるところの中で、そういった付随サービスあるところがあるんですね😳
私もそんなとこにお願いしたいので探してみます!
着物って着丈の調整とかあるんですか😳
折ってやるんだと思ってました😇
ありがとうございます!!!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
美容室!
そっか美容室でやってくれるんですね😳
探してみます!!
よかったです😮💨
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちはネットでレンタルして、自宅で着付けしましたが
3歳の時私が和装して着付けとヘアセットしてもらった時に