もうすぐ3歳の娘が、知らない人に対して警戒心を強めています。特に外国人や体格の大きい人、強面の男性が怖いようです。私自身も小さい頃に男性が苦手だったため、同じような感じかもしれません。このような子どもへの大人の対応について知りたいです。
もう少しで3歳の娘がいます。
最近、知らない人に対してすごく警戒することが多くなりました。
特に、外国人や体格が大きい方、強面のおじさんが怖いみたいです。
こちらを見てたり、近付いてきたりするわけでなくても、遠ざかろうとします。
理由はわかりませんが、3つレジがあって、適当に行こうとしたら違う方に引っ張られた時もありました。(全員女性。一般的におばさんと言われる年代の方々です)
私自身小さい時男の人が苦手だったらしいので、同じような感じなのでしょうが、当時の記憶がなく…😂
同じようなお子さんいますか?
大人はどう対応するのが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌だと思ったことをちゃんと親に伝えてて偉いなぁ、、って思いながら読みました!
私なら、そのまま子どもの意思を尊重します!!
はじめてのママリ🔰
お優しいご意見ありがとうございます🥹💓
そうですよね、ちゃんと伝えてくれてありがたいですよね🥹
相手に嫌な思いさせてないかとかそっちばかりに気がいってしまい、その考えありませんでした💦
子供の意思を尊重してあげたいと思います!
ありがとうございます😊