※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の子どもを同時に予防接種に連れて行く際の方法について教えてください。上の子は膝に座らせると思いますが、1歳の子はどうすれば良いでしょうか。

3歳、1歳(まだ歩けず抱っこ紐)を2人同時に
予防接種へ連れて行くのですが、
どのようにして打たせていますか?(><)
上の子が1人で座って注射をするとは到底思えず、
膝に座らせて注射すると思うのですが
その間一歳の子はおんぶで抱っこでしょうか?💦
2人同時に注射に連れて行かれる方お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんが抱っこしてくれるか下の子を診察室にあるベットで座らせておいて上の子打ち、終わったら場所交代してます😊

はじめてのママリ🔰

看護師さんが預かってくれると思いますよ!!!!
子ども抱えて、もう一人の子どもに注射は危な過ぎです🤣

まま

その辺立ってました😂
立てない時期はベッドに座って看護師さんに遊んでもらってました!
個室の床絨毯のところは床で1人でおもちゃとかで遊んでました。

ちょこ

5歳0歳予防接種行く時は上の子が暴れるので下の子預かりますね〜と言われます😂

はじめてのママリ🔰

私の時も看護師さんが下の子預かってくれました!
ただ終わったあと、注射で泣き叫ぶ上の子と人見知りで号泣する下の子を抱えて診察室を出る時が絶望です😱

ママリ🔰

下をおんぶでまず上の子抱っこで注射、上の子を1人で椅子に座らせるか看護師さんがベッドで相手をしてくれて下の子おろして注射してました☺️