「すずな」という名前について、一部の人から反対意見を受けています。漢字は「紗菜」にしたいのですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
【すずなという名付けについて】
以前「すずな」と付けたいとのことでこちらで相談させて頂いたのですが、一部の人に「子供にカブの名前を付けるなんてあり得ない」や「子供が可哀想」と言われてしまいました。
そして漢字が「紗菜」だったので、更に読めないと言われてしまいました🥲💦
出産も近くなってきているので「すずな」というお名前に対して、もう少し皆様のご意見をお聞きしたいです😭💭
漢字はどうしても「紗菜」がいいなと考えています🥺💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すずな自体は可愛いです!カブとは思いませんでした。でも漢字はどう頑張ってもサナにしか読めないです…💦
はじめてのママリ🔰
すずなって名前は可愛いとおもいますけど、多分その漢字だとさなちゃんと読まれちゃうと思います😭
私も漢字の読み方間違えられることがあり、毎回直すの嫌でした😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりさなって読んじゃいますよね🥲💭
ありがとうございます😭❣️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
カブとは思わず、綺麗な響きだなと思いました🥹
すずなって聞いてそんなすぐカブを連想しますかね!?笑
ただ漢字は一見すると「さな」と読んじゃいそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい叩かれちゃいました🥹笑
そうですよね、さなですよね😭
みんな真ん中が濁点なのもあり、この漢字と読みが合致したのですが…🥺
はじめてのママリ🔰
カブとは思いませんでした💦すごいコメントですね…。
でもどう読んでもさな、としか読めません💦いっそのことさなちゃんじゃダメなんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ叩かれました🥹💦
みんな真ん中が濁点なのもあり、この漢字と読みが合致したのですが…🥺
はじめてのママリ🔰
確かにスズナ=カブだけど、字が同じでない限りは何とも思わないです!
ユカ=床、とか思わないですよね😂
最近すずちゃんが割と多くて、漢字も鈴や涼以外に紗も結構見るようになったので、紗菜ちゃんは私の中ではサナちゃんかスズナちゃんの2択です😌
(健くんがタケシくんかケンくんかタケルくんかわからないけど、このあたりの読みだろうなと想像付く感じです)
みんみん
初めまして☺️♡
すずな=カブと連想することはなかったです💭🤔
一般的にはすずなちゃんでカブだー!なんて思わないと思いますよ🥺🩷
何を質問しても一部の方はマイナス意見を書かれると思うので、つけたいお名前をお子さんにプレゼントしてあげてください☺️🩷
私の学がないため紗=すずと読むのことができませんでした😭
すみません🙇♀️💦
ただそこに関してもお子さんが訂正することや説明のしにくさなど含めてもその漢字が1番であればそのお名前をプレゼントしてあげて私はいいと思います🤍
周りの意見も大切ですが、最終的にご両親がこれ!と思ったお名前をもらえるのが嬉しいと思いますよ☺️✨
☆☆☆
すずなちゃん、とても素敵で可愛いお名前だと思います🤗💗
実は私も、下の子の候補に、すずなちゃんありました!
うちは春生まれだったのもあり、鈴蘭の「鈴」と菜の花の「菜」で鈴菜を考えてました🤭
そのときママリで同じように質問したのですが、皆さん「すずなちゃん可愛い!」ッて言って下さいましたよ🥺!
その一部の人たちが異常です🙄⚡心ない人たちのコメントは気にしないで下さい😭💦
はじめてのママリ🔰
率直な意見でよければ、私はやっぱり春の七草が浮かびます。すみません。
ありえない可哀想とは思わないですが、スズハとかスズカじゃなくてあえてスズナだとやはり、カブ感はあります。
すずちゃん可愛いし流行りなので今の時代いける気もします…が、「親がカブって知らなかったんだろうな」と内心思われることもあるかなとは思います。
それが気にならなければ良いのでは。
ただその上で…紗菜はやっぱり読めないです💦
個人的にはカブ云々よりも読めないことの方が気になっちゃいます。
ストレートにサナって読める分、余計に難読というか…
なんて読むの?とも聞かれない感じがします💦
いっそ平仮名の方が可愛いと思います…!
はじめてのママリ🔰
すずなちゃんからカブは連想しませんでしたが、学校などで七草の説明の時にいじられる可能性はあるかなと思いました💦
読み方は「さな」にしか読めないです。さなと読めてしまうので確認すらされないと思います。
私は旧姓が読み間違いされることが多く、毎回違うんですって言うのが嫌でした😫
ゆうり
すずなちゃん、かわいいお名前なのに普通に読んでもらえず訂正人生なのが気の毒です。
個人的に「太郎」と書いて「じろう」と読みますっていうのと同じくらい違和感があります💦
紗菜ちゃんという漢字も素敵なのでサナちゃんと名付けてあげるか、すずなと誰もが読める漢字をつけてあげてほしいです。
親の自己満足ではなく、お子さまのために。
はじめてのママリ🔰
カブはよく分からないのですが、読みはさなちゃんかな? と思いました!
ですが、個人的には後悔が無いように付けたいお名前を付けられるのが良いと思います🙌
また、紗ですずと読むのは昔からある名乗り読みなので品があり綺麗だなと感じました。
すず読みを知ってたら「なるほど〜」となるお名前かと。
難読ですが、素敵なお名前だと思います😊
はじめてのママリ🔰
響きはいいけど漢字がなぁ…と思います。言われても、そうなんだ!とはならない感じな気がします。
読めないのと、ほぼさなちゃんて読まれるのは仕方ないと思った方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️💦
たくさんのご意見ありがとうございました😭!
名付けって本当に難しいですよね…。
親の思いだけでは子供が周りから読んでもらえず不幸することもあるし、最近では読めないような漢字も名付け本や名付けサイトにあり、混乱する毎日です🥺💦
「鈴」の漢字を使うことも考えたのですが、苗字の都合上使えないため、「紗菜」はキッパリ諦めようと思います!
優しい言葉でご意見をいただきとても有り難かったです!
皆様ありがとうございました😭❣️
はじめてのママリ🔰
やっぱりさなって読んじゃいますよね🥹💦
ありがとうございます😭❣️