妊娠初期の体重増加に悩んでいます。食べつわりで甘いものを欲しがり、バランスの良い食事が難しいです。同じ経験をした方からアドバイスをいただけると嬉しいです。
妊娠初期の体重増加が止まりません、、、😭
半年前に結婚式を終え、その反動で暴飲暴食の日々を繰り返していた中の妊娠発覚。体重は結婚式当時から+8キロ、、、。
食べつわりでひたすら常に食べてしまいます。ダメとわかっていても甘いものが欲しくなり今日もドーナツ食べてしまいました。
バランスの良い食事をと思うのですが仕事で帰りが遅かったり疲れたり(言い訳ですが😅)なかなか上手くいきません。
質問になっておらずすみません。同じ境遇の方、経験された方いたらアドバイス等いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
みーママ
大丈夫です!!
妊娠して出産までに15キロ太りました😊
しかも初診の体重測定で思っていた体重からプラス6キロも太っていて(妊娠するまでに最後に体重測ったのが半年前の結婚式あたりでした🤣)絶望でした!笑
ということは元よりトータルで20キロほど太ってます🙄
産後も12キロくらいしか戻らず2人目妊娠中です😂
2人目産まれたら食に関心を持たず、必死に子育てして食べることに時間を取らないようにしたいなと思います🔥とりあえず結婚式の時くらいまで戻します絶対に!!
私は元も細いわけではないですしちびなのでこんなに太って大丈夫かってくらいなので、きっと大丈夫です😊産後元に戻せるように一緒に頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🥹🥹
本当に同じ感じです
私も150センチしか身長なく、太りすぎだろーーと我ながら思っています😅
みーママさんのお話きいて本当に励まされました!お腹のベビのためにもバランスの良い食事を心がけながらも、産後戻せるように頑張ります!