一歳の子供は自分でスプーンを使って食事をしますか?手掴みは試みていますが、うまくいかず心配です。つかまり立ちもまだできませんが、発達は大丈夫でしょうか?
一歳くらいの子ってスプーンとか自分で持ってもう食事しますか?😢
手掴みも何度かさせていますが、持つのは持ってもポイってしたりで全然うまくいかなくて
ほぼ私がスプーンやちぎったりしてあたえています。
スプーンとかフォークで自分から食べるなんてとても想像できません、、、
つかまり立ちもまだなので(立とうという仕草はするようになってきたのですが)
色々発達面大丈夫かなって心配です😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ともか
今月1歳なりますけどスプーンで食べたりしないですよ!
同じく私がスプーンであげるかちぎってあげるかのどっちかです☺️
せんー
スプーン持って食べれませんね(^^)私たら持ちますが舐めるか、なげる。わら
-
はじめてのママリ🔰
まだって方いてよかったです😢
はじめの育児なので、どれくらいでどんなことが出来るのか全然わからなくて勝手に焦ってました😂- 13時間前
アマアマ
スプーンで食べないです!
持たせたことありますがただのおもちゃです💦
つかみ食べは1歳くらいからできるようにはなりました!
ただぐちゃぐちゃにするので
食パンやハイハインだけしかあげないです笑
近々フォークに刺した何かを渡して食べる動作をどこかでしようかなとは思ってます!
つかまり立ちは早めにしましたが
1人で立ったのは1歳過ぎてからでした!
Ym
練習中ですが全然スプーンで食べないです💦
持たせてもたたいたり振り回したり😅
つかみ食べは全然出来ませんでしたが最近になってハイハインなどのおやつや食パンだけするようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
手掴みで自分で食べたりは上手くできますか?😢
ともか
つかみ食べは食パンとかなら上手に食べれます!
潰れやすい野菜とかはぐちゃぐちゃなるんで後がだるいから私の気持ちに超絶余裕ある時しかさせてないです😂