はじめてのママリ🔰
ミルクの方が便秘しやすくなるんじゃなかったっけ🤔
男の子は下すか溜めるかの2択がほぼらしいので、マッサージとかで助けてあげるくらいしかないと思います。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
成長曲線内ならその子に適した
飲める量の限界もあるので
量をグッと多くは難しいかも
ですが、E赤ちゃんの粉ミルクなら
お腹の消化にもよく、便も硬くなりずらい
粉ミルクなので試されてないのであれば
おすすめです☺️
k
母乳の方が便秘になりにくかった気がしますが、うちは2人とも完母ですが長男は毎日快便、次男は1ヶ月頃から便秘がちになり、何日も出ない日があって綿棒浣腸していました😭体質による部分も大きい気がします😣次男はよく飲み、よく食べる子でした💦
ちなみにうちも、特に長男が生後3ヶ月頃から急激に体重の増えが緩やかになってしまい、ミルク足そうとしましたが飲まないので健診で相談したところ、少しずつでも増えていれば大丈夫だからミルク足さなくてもいいよと言われたので、結局足さないまま卒乳しました😊
1歳頃には成長曲線の一番下の方になり未だに小柄ですがめちゃくちゃ元気に成長してます✨
少食な子なので、赤ちゃんの頃からそうだったんだなーと思ってます☺️
大人でもよく食べる人、食べない人がいるように、赤ちゃんの頃から個性があるのかなと思うので、お腹いっぱいのところを無理にあげなくても大丈夫だと思います😊
コメント