コメント

はじめてのママリ
子供にはオープンにしてます🤭
自分の部屋もグッズで溢れてます笑

ラティ
子供たちと一緒になってみてたりします笑
-
ママリ
それ最高ですね😍
ありがとうございます!- 1月14日

✩sea✩
声優さんが好きなので、その関連でアニメ沢山見ますが、中1息子の前でも、アニメも声優さんの生配信やBlu-Rayも見てます!
-
ママリ
オープンにしていったほうが楽しそうですね!
ありがとうございます!- 1月14日

ままり
私は特撮なんですけど、子供と一緒に推し活してますよ~!
おとなになっても大好きなことがあるってすごく素敵なことだしし、隠す必要ないと思います♪
-
ママリ
子供と一緒に推し活楽しそうですー!
ありがとうございます!
隠さずいきます!- 1月14日

はじめてのママリ🔰
全然オープンです!が、グロイ系のものはアニメに限らず子供の前では観ないようにしています💦
私もこの間から忍たまハマってて子供はまだじっとして見れないと思うので旦那連れて映画観に行こうと思ってます笑
子供もハマれば一緒に推し活できるのでそれはそれで楽しみです🥰

ミチ
私もアニメや漫画好きで、観漁ってます。
子供には私のオタク趣味は比較的オープンですが、子供の前ではあまり観ないかもです。
というか息子がテレビでずっとゲームでテレビ占領されてるので(^_^;)
なのでスマホから観てるので、私が観てるアニメを子供も一緒に観る…というパターンは少ないですね。
観るにしても気まずいシーンが出そうな作品は子供と観る時には絶対に避けてます笑
鬼滅、呪術、SPY×FAMILY、フリーレンなど、世間一般的に流行ってるようなアニメは家族揃って観てますよ!
我が家は夫もアニメはそれなりに観ますが、ガチなアニオタはキモッ…。と思ってるタイプの人なので、私は基本的に控えめにオタ活してます(^_^;)
しかし最近、私が観ているアニメを娘がドハマりしてしまい…私の漫画や原作小説まで読み漁り、グッズも欲しがるなど、オタク開花してしまった様子…。
子供の前でオタクを隠さずにいると子供もそうなる可能性はあります笑
夫には「ちょっと…オタクにさせないでよ( ̄▽ ̄;)」と言われてます。
確かに世間ではアニオタはキモがられる傾向があるので…
娘には、なりふり所構わずオタ発揮をしないようにさせたいなとは思っています。
まぁ私もできることなら部屋に色々グッズ飾ったり~とか楽しみたいけど無理なので、マイ本棚にちょっとアクスタ飾る程度で我慢してます笑
ママリ
私もオープンにしていこうと思います😍
ありがとうございます!