コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーの子います!
洗剤柔軟剤は特に気にせず、好きなもの使ってます!
色々使った結果あまり変わらなかったので😅
ボディーソープは、アトピロンを使ってます!楽天で買ってます😊
めちゃくちゃ保湿されるのですごくいいです。
保湿剤は、皮膚科でもらってます!
はじめてのママリ🔰
アトピーの息子は、洗濯洗剤はファーファのドリーミーを使ってますが、ワセリンなどで服がベトベトになるのでお湯に漬けて手洗いしてから洗濯機に入れることが多くて、それなら洗剤もいらないかなと洗濯は水だけで済ませることが多いです。
石鹸やシャンプーは辞めてシャワーのお湯だけで洗うようにして1日10回くらいこまめに保湿するようにしたら顔から上のアトピーは完全になくなりました。
全身保湿は一日に何度も出来てないので、石鹸辞めてから調子は以前よりいいですがまだ少し赤いポツポツが消えないので保湿をこれからもっと頑張ろうかなと思ってるところです。
保湿剤はママ&キッズのクリームタイプのものとベビーワセリンです。
ヒルドイドなどは合わなくて、プロペトも自分自身に使った時になんだかむず痒くなり、子どもに使うのは辞めました。
主人もアトピーですがプロペトはブツブツができて痒くなったから使いたくないと、ヴァセリンしか塗りません。
-
いろ
ファーファ人気ですよね🤔
確かにお湯だけの方が一番刺激はすくないですもんね。
1日10回はすごいです✨はじめてのママリさんのお子さんを思われる気持ちがアトピー改善に繋がったのですね。素晴らしいです。
プロペトはよさそうに思いますが、人によるのですね。ママ&キッズとベビーワセリンは手元にあるので一度試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 13時間前
いろ
アトピロン初めて聞きました🤔
楽天経済圏なので楽天で消耗品を買えるのいいですね☺️
一度買ってみようと思います!
保湿剤はヘパリンとかですかね?病院も行ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️