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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り初心者ですが、上白糖、グラニュー糖、粉糖の違いについて教えてください。また、ハンドミキサーの形状による使い勝手の違いについても知りたいです。

お菓子作り初心者なのですが、上白糖、グラニュー糖、粉糖は全て別物ですよね?😭

またよく動画で見るとお菓子作りされてる方のハンドミキサーが写真でいう右の形のものを使われてる方がほとんどなのですが、左側だと使いづらいなどなにか理由があるんでしょうか?🤔?

コメント

はじめてのママリ

趣味で昔からお菓子作ってます😊

砂糖は全部別物です!
でも、お家で食べるものなら、グラニュー糖を上白糖で代用してもいいと思いますよ✨
私は基本的に糖類は、てんさい糖使ってますし🤣

ミキサーは両タイプ持っていますが、左の方は全然メレンゲ作れませんでした🤣

たぬき

別物です…!
完全に違うものかと言うと代用できたりもします☺️

どちらも持ってますが左のタイプは基本的に連続稼働可能時間内に生クリーム、メレンゲを立てることが難しいです💦 時間がかかってしまうのに、ブレンダーは長時間使用が出来ないんです
右のタイプの方が早くちゃんとできます✨

ままり

別物ですね😆

スポンジケーキでいうと
上白糖で作るとしっとりして
グラニューで作るとあっさり
が出来上がります!☺️

まぁそんなに個体差はないですが🤣

グラニュー糖がだまにもならないし
結局使いやすいですよ!

私は元パティシエですが
ケーキ屋でもグラニューが多かったかな。。

旦那は料理人なので
和食(煮物とか)には
三温糖推しなので、
その二つが家にあります☺️