コメント

りー
今香港にいます🙆♀️
ほとんどの方が会社の指示でA型や狂犬病など打ってきてますがうちは何も打ってませんでした🥺
こっちに来てから夫が色々調べてA型だけ家族全員打ちました!
りー
今香港にいます🙆♀️
ほとんどの方が会社の指示でA型や狂犬病など打ってきてますがうちは何も打ってませんでした🥺
こっちに来てから夫が色々調べてA型だけ家族全員打ちました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子こ下の子を同時に皮膚科に連れて行き、 上の子の肘に塗るはずだったリンデロンというステロイドをロコイドと見間違えて2ヶ月の子の乳児湿疹がある箇所全体的に塗ってしまいました。 塗り終わった後すぐ気づいて、す…
子どもが何か虫にさされて、蚊だと思ってたのですが、 固く腫れて熱くなってて、今体温も37.8度に上がってしまいました💦少しきつそうです すぐ病院行ったほうがいいのでしょうか?
1歳2ヶ月の娘が今日突然高熱を出し、39.5℃くらいあります。熱以外の症状はなく、食欲もあり水分も取れています。 ただ、ずっと不機嫌で抱っこ抱っこです。 風邪症状のない発熱でとても不安です。 同じ経験のある方いら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kon
ご回答ありがとうございます☺️
香港にいらっしゃるのですね!
確かに香港に行ってから打つという方法もありますね🤔
日本で打つ場合、スケジュールがカツカツなので迷っています💦
りー
香港から東南アジアに旅行する人がとても多いので香港は良くても旅行先で心配とかもなるかと思うので打てるものは打っといた方がいいと思います👍
kon
なるほど、そういうことですね🤔
A型肝炎は、日本で打てなくても香港で打とうと思います💉
ちなみに、B型肝炎と破傷風も打った方が良いらしいのですが
大人は受けましたか?💦
(子供は定期接種で受けています)
りー
うちは全然補助がないので打ってませんが、大体みんな打ってます!
kon
打たれる方が多いのですね!
ありがとうございます😭!!