産婦人科・小児科 海外赴任に際し、3歳の子供のA型肝炎ワクチン接種について、他の赴任者はどうされたか知りたいです。 海外赴任の予防接種について 3月から香港へ帯同します。 海外に行く場合、A型肝炎ワクチンを出来れば受けた方が良いみたいですが 実際、海外赴任の方はどうされましたか? 受けるのは3歳の子供です。 最終更新:1月14日 お気に入り 1 予防接種 3歳 海 kon(生後9ヶ月) コメント りー 今香港にいます🙆♀️ ほとんどの方が会社の指示でA型や狂犬病など打ってきてますがうちは何も打ってませんでした🥺 こっちに来てから夫が色々調べてA型だけ家族全員打ちました! 1月14日 kon ご回答ありがとうございます☺️ 香港にいらっしゃるのですね! 確かに香港に行ってから打つという方法もありますね🤔 日本で打つ場合、スケジュールがカツカツなので迷っています💦 1月14日 りー 香港から東南アジアに旅行する人がとても多いので香港は良くても旅行先で心配とかもなるかと思うので打てるものは打っといた方がいいと思います👍 1月14日 kon なるほど、そういうことですね🤔 A型肝炎は、日本で打てなくても香港で打とうと思います💉 ちなみに、B型肝炎と破傷風も打った方が良いらしいのですが 大人は受けましたか?💦 (子供は定期接種で受けています) 1月14日 りー うちは全然補助がないので打ってませんが、大体みんな打ってます! 1月14日 kon 打たれる方が多いのですね! ありがとうございます😭!! 1月14日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kon
ご回答ありがとうございます☺️
香港にいらっしゃるのですね!
確かに香港に行ってから打つという方法もありますね🤔
日本で打つ場合、スケジュールがカツカツなので迷っています💦
りー
香港から東南アジアに旅行する人がとても多いので香港は良くても旅行先で心配とかもなるかと思うので打てるものは打っといた方がいいと思います👍
kon
なるほど、そういうことですね🤔
A型肝炎は、日本で打てなくても香港で打とうと思います💉
ちなみに、B型肝炎と破傷風も打った方が良いらしいのですが
大人は受けましたか?💦
(子供は定期接種で受けています)
りー
うちは全然補助がないので打ってませんが、大体みんな打ってます!
kon
打たれる方が多いのですね!
ありがとうございます😭!!