※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に好かれやすい人の特徴について知りたいです。遊び場で他の子供が私の子と遊ぶことが多く、放置されている子供に絡まれることが多いのですが、どう思われますか。

子供に好かれやすい?人って、子供からすると声かけやすいとか何か特徴あるんでしょうか…?😭

先日、大きめの室内遊び場に行った時なんですが。
小学校低学年くらいの子が先にいて、うちが来てからすぐ上の子に遊ぼー!って声かけてくれたのですが、途中で離れるとかも無く、結局うちが入ってから終わりまでずーっと一緒にいました、、🤣

その子はパパと一緒に来ていたようですが、パパは休憩所でずっとマンガを読んでいて、うちの子と遊んでるのが分かってから一度だけ私のところに来て「遊んでもらってすみません〜」みたいに言ってきたけど、そのあとまたすぐベンチに戻ってしまい、最後までその子はうちの子と一緒に遊んでいて、パパは来ませんでした。。
その子はよく来るようで、パパももう大きい子だしついて回るとかは無くて1人で遊んでるようでした…。

で、そういう子っていつも最初はうちの子と一緒に遊んでくれるのですが、気がついたら「ママ!(私のこと)こっち来て!」とか言われて、遊ぶ相手が子供じゃなくて私になっていて、私は自分の子も見ながら、他所の子の相手もしなきゃいけなくなります😂
手を引っ張られたりとか、抱っこをせがまれたり、自分家の子と遊んでると、こっちに来て!と言われて強引に自分だけと遊ぼうとしてきたり…って感じで、普段あまり家でも親に相手にされてないからなのかな?と思いますが。。

良くも悪くも、こういう感じで、放置子みたいな子とかに私がターゲットにされやすいです🤣

こういう子以外でも、たとえば甥姪っ子たちと遊んだ時も、私がいるといつも取り合い?してくれて、うちの子たちではなく何故か私と遊ぼ!遊ぼ!ってなります🥹💦

公園とかに行っても、普通に自分家の子と遊んでたら気付いたら他の子も寄ってきて一緒に遊んでることが多いです😓

子供が、この人なら遊んでくれそう!とか、無害そう!って思ってるんでしょうか?🤣
見た目は若めで、自分の子とはリアクション強めで遊んだりしてますが、他の子供に自分から話しかけに行ったりとかはしないです。。けど何故か寄ってきます😂

同じような方いませんか?😭
また、放置子みたいな子に永遠と絡まれる場合、どうしていますか…?💦
うちの子は知らない子と普通に遊べるタイプで来るもの拒まずって感じなのですが、なので嫌がってもないし無理に追い払うのもな〜って思うのですが、最終的には子供と遊びたいんじゃなくて大人の私に遊んで欲しいってなるので…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

目線じゃないですかね?🤔
携帯とか余所事してる人よりも
自分と目を合わせてくれるような
顔を上げて周り見てる人って
相手してくれるって思われそうです😂
現に友達がそのタイプです!

kanakan

優しそうで、話しかけても邪険にしない人を選んでると思います☺️

あんこ

私は子供だろうと
おばちゃんは遊ばないよ〜
みんなで遊んできて!って断ります!

放置子(親が見当たらない)の場合は無視に近いです😂
そうすると離れていって
しばらくしてからみかけると
他の子と遊んでたりします。

自分から遊ぼって声をかけられる子は
コミュ力高いので
反応見てるんだと思います☺️

(うちの子はコミュ力低いので、子供にも大人にも声かけられません💦

ままり

優しいんだと思います。わたしは自分の子供と仲良い友達の子以外子供嫌いなので、必要以上に目を合わせないし、「遊ぼ!」とか言われても「パパ呼んでおいで、パパと遊びや~」って言ってます😇

放置子は無視しないと、また寄ってくるのでね…

もっち

同じく、放置子っぽい子に絡まれがちです😂公園や遊び場、幼稚園の園庭など…わたしは自分はごく一般的な見た目だと思うのですが、なんでなんでしょうね…🤔

わたしの場合は息子が人見知りで知らない子とはほぼ遊ばないので、息子を追いかけて息子だけ見てますアピールしてます。「おばちゃん息子見てないとだからー」って言ったりもします。それでも来る子は来ますが…💦

その子にではなく、放置してる親にいつも内心イライラしてます笑

ままり

私も子供に絡まれます。笑
子供苦手なのに…😅

見た目も別に声かけやすい感じではないはずなのですが…
目も必死に合わせないようにしているつもりなのに何故か全然知らん子が急に膝に座ってきたり抱きついてきたりして戸惑いMAXです。誰か助けて…といつも思っています😅