※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母の言葉が忘れられず、臨月の私に運転を強いることに不安を感じています。妊婦より息子を優先する義母に対して、根に持つのはおかしいでしょうか。

里帰りの際の義母の言葉がずっと忘れられず根に持ってます。

片道5時間かかる距離、わたしの車で帰ることになっていたのですが、(謎に義母も。)。

車の保険屋さんで働いてる義母、わたしの車の保険は私のみ保険適用、。

前日まで旦那の運転で帰ると思っていたのですが、義母からの電話で旦那は運転しちゃダメ。臨月間際の私に運転させろと。

保険屋なので言わんことは分かりますが、臨月間近で運転も不安、ましてや慣れない高速道路だったので、急にそんな言われて心が追いつきませんでした。

妊婦の体より、息子を取るんやなこの義母って思ってそこから苦手です、

根に持つのはおかしいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦の体より息子を。って解釈は違うかなと
万が一事故したらもっと大変ですよね

もちろんイラつく気持ちもわかります

それならレンタカー借りて
旦那さんか義理母に運転させたらよかったかな?と思いました!

• ままり

ままり

車2台持ちで、引っ越しをするにあたって駐車場が一台しか確保できないので、私の車を実家に持って帰ることになりました🥲
    当日に言われたので1日の保険も結局入れなかった?のだと思います

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

車は一台だけですか❓
保険適用させたらいいのにって思うんですが、できない理由は?
今は1日だけ保険適用することも出来ますよ。
保険適用されてない人が運転して事故って相手が死んでたら何もいえないのでそれは無しですが、根に持つ以前におかしい点があるんですけど😅

• ままり

ままり

車2台持ちで、私の車を実家に持ち帰る必要がありました💦
    保険はなんでかわからないのですが入れず帰りました。
    私が無知なのが問題でした😓

• 17時間前
aya

直前に言うのも...と思いますが義母の言ってる事分かります😅
息子をとったと言うか、万が一、事故が起きた時に契約に入っていない配偶者が運転していた場合保険は使えないので💦

妊娠関係なく、結婚して配偶者も運転する可能性があるなら直ぐに契約を見直さなければならなかったと思いますよ💦
これを機に契約を本人、配偶者の契約に変えることをお勧めします。

事故でご自身や旦那さん、相手方に怪我や、物損で車などに被害があっても全て自分でどうにかしないといけなくなりますからね😅

万が一の事を心配してのことなので、それで根に持つのは違うかなと思います💦

• ままり

ままり

子どもも増えたので車も一台にして、契約を見直しました😓
    何かあってからでは遅いですね💦
    私が無知でした🥲

• 17時間前