※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

首都圏に住む方で、幼児教室に通わせている方はどの教室に通わせているか教えてください。七田式以外でお願いします。

首都圏お住いで、お受験しないけど幼児教室行かせている方、どこのお教室行かせているか教えてください🙇‍♀️

ちなみに七田式は考えていないので、それ以外でお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ通う前ですが、夏季体験4回行ってチャイルドアイズは良かったなと思いました!
4月に年中になってから通う予定です。

• ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    色々と情報(クチコミ?)を集めている段階なのですが、チャイルドアイズは評判いい気がします😊やっぱり体験行った方が安心ですよね!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体験に行って合うかどうかかな?と思います!
    チャイルドアイズでお話を聞いた時は受験しない子も多いです、とは言っていました。

息子のお友達が通っていますが、月謝は高いけれど他の知育教室と比べてもダントツで対応が良いって言っていました!
    冬の外部生OKのイベントに行った時も「〇〇くん(息子の名前)にまた会えて嬉しい〜」って言ってくれて親としても嬉しかったですし、ここなら楽しく通えそうだな〜と好印象です☺️

• 1月14日
  • ちゃみ

ちゃみ

あとは先生との相性ですよね🥺
    私自身は違う幼児教室に行っていたのですが、本当に良い先生に出会えたと思っています!
    親としてもこの先生なら!と思える方だったらお願いしよう思います😊
    まぁ、子どものやる気が1番ですが……
    大変参考になるご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月14日