コメント
はじめてのママリ🔰
まだ通う前ですが、夏季体験4回行ってチャイルドアイズは良かったなと思いました!
4月に年中になってから通う予定です。
はじめてのママリ🔰
まだ通う前ですが、夏季体験4回行ってチャイルドアイズは良かったなと思いました!
4月に年中になってから通う予定です。
「お受験」に関する質問
勤務先が旗の台で、遠方から引っ越し予定です 土地勘が全くない状態で 家賃が低め、通勤1時間以内で調べたところ、練馬区or稲城市(南武線沿い)が候補にあがりました。 どちらが通勤しやすく、子育てや生活しやすいですか…
幼稚園の入園式、最近のママさんってどのくらいフォーマルな感じですか? 私立幼稚園です。 特にお受験系とかお勉強に力を入れてるとかは聞いたことがないです。 あんまり気張りすぎてしっかりした格好して周りがラフだ…
引っ越し予定です! 練馬区で小学校中学校ともに荒れてなくて お受験が少なめな地域はありますか?? その他、治安も良いといいのですが…。 逆に避けた方がいい場所も教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃみ
コメントありがとうございます🙇♀️
色々と情報(クチコミ?)を集めている段階なのですが、チャイルドアイズは評判いい気がします😊やっぱり体験行った方が安心ですよね!
はじめてのママリ🔰
やっぱり体験に行って合うかどうかかな?と思います!
チャイルドアイズでお話を聞いた時は受験しない子も多いです、とは言っていました。
息子のお友達が通っていますが、月謝は高いけれど他の知育教室と比べてもダントツで対応が良いって言っていました!
冬の外部生OKのイベントに行った時も「〇〇くん(息子の名前)にまた会えて嬉しい〜」って言ってくれて親としても嬉しかったですし、ここなら楽しく通えそうだな〜と好印象です☺️
ちゃみ
あとは先生との相性ですよね🥺
私自身は違う幼児教室に行っていたのですが、本当に良い先生に出会えたと思っています!
親としてもこの先生なら!と思える方だったらお願いしよう思います😊
まぁ、子どものやる気が1番ですが……
大変参考になるご意見ありがとうございました🙇♀️