※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の乾燥肌に適したボディクリームを教えてください。プロペトを使っていますが伸びが悪く、保湿が簡単なものを探しています。

【乾燥肌:ボディクリーム】

いつもお世話になっております🙇‍♀️
ボディクリームのオススメを教えていただきたいです☻

娘5ヶ月👶🏻腕足の乾燥より、お腹の周りにちょんちょんちょんと、数箇所小さく丸い乾燥が目立ちます😣💡
(説明が下手くそですみません( т т ))
4ヶ月健診では特に何も言われず🏢
離乳食を始めたので小児科で予防接種の際にプロペトを1本処方してもらったので、それを塗布しています。
ですが、伸びが悪いので少し塗りづらいです🥲
寝転がすと怒る😡お風呂上がりも怒る😡
素早くさささっ!とたくさん保湿出来るクリームがあれば教えていただきたいです😊✨

ちなみに、新生児の頃からアロベビーも使用しましたが娘にはイマイチのようです( ・_・̥̥̥ )

よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

コメント

ママリ

市販の保湿剤ことごとく荒れてきた娘ですが、アトピタローションだけは大丈夫で愛用しています!
伸びが良くしっかり保湿してくれるので、おすすめです😌

• ほこり

ほこり

ありがとうございます🐰💗

アトピタローションですね✍︎
    お店で見てみます︎👍🏻 ̖́-
    全身ソープが合わないのかな…とか色々考えていたのですが( т т )
    プロペトも病院行かないと処方してもらえないので、顔などに使いたくて🥲

ありがとうございます🧸❤️

• 1月14日