※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
住まい

赤ちゃんの居る夜の暖房事情についてです赤ちゃんが我が家に来てから一…

赤ちゃんの居る夜の暖房事情についてです
赤ちゃんが我が家に来てから一晩中暖房を付けた部屋で生活しています。そのため今月にきて、電気代に驚きがかくせません😱💦去年までは朝タイマーにして夜間は湯たんぽでした。赤ちゃんは室温を調整した方が良いとネットにもかいてあるし、湯たんぽは危険かなーと思うと電気代が高くても暖房を続けるしかないのでしょうか?
みなさんのご家庭では夜間の暖房はどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

27℃でずっとつけっぱです!
赤ちゃん来る前からそうしてるので考えてなかったですが、
たしかに電気代は結構かかりますよね🥹💦

• 花花

花花

暖房使ってると余計に乾燥するから加湿器も使ったりとなんだかんだ家電に頼ってしまいます😭

• 11時間前
k

今は戸建てですが、長男が産まれた頃はアパートで寝室にエアコンがなかったので、夜は何もつけずスリーパー着せたりで何とかしてました💦
今は寝室にもエアコンありますが、夏以外はつけていないです😂!

• 花花

花花

私自身が寒いのが大の苦手だから余計に考えて寒いと言えない赤ちゃんが心配になってしまって💦
    エアコン付けないとなるとスキーウェア必要かなと考えてしまいます(笑)

• 11時間前