RitaRico
うちは12月に1歳になった娘がいます!
1歳になって直ぐに打つ予定で予約してましたがインフルエンザになってしまって1月初めに打ちました!
5本同時接種です☺️
何回も行くのも…だし、半年後にはまた打たなきゃ行けないものもあるので、分けて打つと半年後の接種も遅れそうなので!
予防接種って急に半年とか空くので忘れがちですよね…
でも打った方がいい期間は長めなので次のスケジュールが崩れないようにした方がストレス少ないと思います!
RitaRico
うちは12月に1歳になった娘がいます!
1歳になって直ぐに打つ予定で予約してましたがインフルエンザになってしまって1月初めに打ちました!
5本同時接種です☺️
何回も行くのも…だし、半年後にはまた打たなきゃ行けないものもあるので、分けて打つと半年後の接種も遅れそうなので!
予防接種って急に半年とか空くので忘れがちですよね…
でも打った方がいい期間は長めなので次のスケジュールが崩れないようにした方がストレス少ないと思います!
「同時接種」に関する質問
生後2ヶ月で受けるワクチン、全部同時接種しましたか?? それとも分けましたか? 2か月早産で産まれてる子なので心配で分けようかと思ってるのですが、(病院的にはOKです) 病院に何度も行くことでインフルエンザなど…
予防接種について教えてください。 上の子の時と4種混合が5種混合に変わってて まだ新しいワクチンのようで心配です。 メーカーはゴービックとクイントバック どちらで打ちましたか? 小児科でメーカーとか確認できるので…
1歳の予防接種についてです! 風邪やらなんやらで遅れてしまい、先月やっとMR、水疱瘡を打ちました。 27日経過したので、そろそろヒブと肺炎球菌の追加を予約しようと思ったのですが… おたふくを接種していませんでした😣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント