※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹帯や骨盤ベルトのおすすめを教えてください。現在はワコールの腹巻タイプを持っていますが、他の種類も必要でしょうか。洗い替えや使い分けの枚数についても知りたいです。妊娠6ヶ月です。

腹帯、骨盤ベルトのおすすめ教えてください!
今持ってるのはワコールの腹巻タイプです(貰ったもの)
ほかの種類のもあったほうがいいんですかね?
あと洗い替えや使い分けなどで何枚持ってるよとか教えてもらえると嬉しいです☺️

軽い気持ちでお店で見てみたら、種類多くて迷って何も買えませんでした😣
妊娠6ヶ月です

コメント

ママリ

私は戌の日のご祈祷用に買った腹巻きタイプ1枚だけでした😄
次男の時は真夏だったのでほぼ使わず、長男の時も夏でしたが付けてると歩くのラクだったので長時間歩いたり、ショッピングモールとか行くのに冷え対策で使ってました😅
私はたまにつけるぐらいだったので洗い替えまでは必要なかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    使ったほうがいいのかと思ってました!使わなくても全然いいんですね!
    とりあえずいまあるのを使いつつ、今後お腹大きくなって必要そうならそのとき考えようと思います🤭

• 19時間前