※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

妊娠中期の19週目でお腹の張りや痛みが気になります。お腹が張るタイミングや頻度、病院に行くべき張りについて教えてください。

妊娠中期のお腹の張る頻度についてです。
今19週なのですが、お腹が痛かったり、お腹の張る頻度が高い気がします。
いつお腹が張る時が当たり前のときなのか分かりません。
トイレに行きたいと感じた時、仰向けで寝てる時、歩いている時、その他にありますか??
また、1日何回ほど張るのが当たり前ですか??
どんな子宮の痛みがあるかなど教えて欲しいです。
病院に行った方がいいのはどんな張りなのでしょうか
質問ばかりですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本張りは出産の時まで感じないに越したことは無いですよ!😖
1日何回張るのが当たり前と言うこともないです!
むしろ張らないのが当たり前の方が良いです😢

19週ならまだ張るには早い時期ですし今の段階で張りが気になるなら病院へ行った方が良いと思います!
子宮頸管長が短くなっていたりで切迫になってる可能性もあるので大丈夫かみてもらって張り止めの薬もあるのでもらった方が良いかもしれませんね💧

張りと痛みが同時にあるなら尚更一度見てもらっても良いと思います!

• とと

とと

ネットで調べると子宮が痛むのは円靭帯痛とでてくるし、張りも少しはあるのが普通と出てくるので病院は大袈裟かなと思っているのですが、やはり勘違いかもしれなくても病院に行ったほうがいいのでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛むこと自体は子宮が大きくなる時の痛みもあるので絶対危険とは言えませんが、張りに痛みがついているならそれは陣痛になる張りかもしれないので危険です⚠️

勘違いかもしれなくても行った方が良いと思います!
    張っても切迫にならない方もいれば、なりやすい方もいるので結果大丈夫だったら安心なだけです☺️

私は1人目の時20週頃張りが気になり受診したところ頸管長が短くなっていて安静になりました💦
    2人目も切迫で早くから薬飲んでます💊

張りを自覚できるのは自分だけなので気になるなら絶対受診した方がいいと思います!😭

• 19時間前
  • とと

とと

そうなんですね!?
    分かりました!
    病院に電話します!
    色々教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 19時間前
♡♡M♡♡

私もそのくらいから張り始めて20週の時に頸管長28mmで張り止め処方されました💊
1時間に5回以上の張りがあるなら受診した方がいいです。
24週の時20mmになって入院しました。
私は下腹部がキューっとなって顔も熱くなり息が苦しくなりました。
トイレ我慢したり仰向けは張りやすいので横向きで休んだりしてました!

• とと

とと

5回あるか分からないですが張るとカチコチになることがしばしばあるので、入院になる前に病院に行ってきます🚗³₃

• 19時間前
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

結構無意識に張ったりしてることもあるので一度相談された方がいいですね🥲
    上にお子さんもいらっしゃるみたいなので中々安静にするのは難しいかと思いますが🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

いつからか忘れましたが、後期前?かな、私は毎日お腹張ってたような気がします🤔
トイレ行った後や、仰向けの時張りました。
ある日の夜中生理痛のようなお腹の痛みがあって治って病院行かなくて、やっぱり心配になったので、病院いったら子宮頸管短くなってて29週で即入院になりました。
妊娠初期でも子宮頸管短くなって入院になる方いるみたいですし、張りが頻繁にあるようなら病院に行って確認された方が安心かなっと感じます。

• とと

とと

1回病院に電話して受診してみようと思います!
    妊娠中期でもこんなことあるんですね😭

• 19時間前