旦那の育休が終わり、実家に帰ったがワンオペが楽で帰りたい気持ちがあります。どう伝えれば良いでしょうか。
子どもが11月末に産まれてから旦那と2人で育児をしてたのですが年明けから旦那の育休もあけワンオペで少しやりました。大変だからと実家に来なと言われ4日前に私の実家に帰ってます。(飛行機で…)
ベビー用品を全て揃えて楽しみに待っててくれていた為ワンオペのほうが良いからやっぱり帰らないと言えずにいます。
でもワンオペの方が自分には気が楽で自分のペースで出来るのでもう既に帰りたいですがこんなにベビーグッズを用意してくれたのにもう帰るなんてどう言ったら良いのでしょうか?
みんな子どもが帰ってきてすごく喜んでて長くいてほしいと思ってます。
皆さんならどのように伝えますか?
- ちぃ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご飯も一緒に食べてあげたいしもう少ししたら予防接種も始まるから帰ろうかなって伝えます🤔
ちぃ
なるほどですね🥹
こっちで予防接種受けられないのとつっこまれてます😭
はじめてのママリ🔰
受けれるけど住んでるところの近くでかかりつけ医を探してそこで受けたいからと伝えますね😂
副反応があったらそれもそこで見てもらいたいですし1歳までは、何回も受けないといけないので🥺
ちぃ
なるほど!!
そのように伝えてみます🥲
ありがとうございます♪