妊活をしていて妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、不安です。病院に行く前に主人に報告するべきか迷っています。皆さんはいつ報告しますか?また、病院にはいつ連絡しますか?検査薬は今後も使用した方が良いでしょうか?
半年間ぐらいルナルナのアプリや排卵日検査薬などでタイミング法で妊活をしていました。今朝、妊娠検査薬をしたら陽性でしたが、嬉しい気持ちと不安の気持ちでいます。
病院にはまだ行っていないので胎嚢と心拍の確認ができるまで不安でちゃんと確認することができたら主人に報告した方がいいのか、それともまだ伝えず確認できたら伝えた方がいいのか迷い中です。
皆さんなら報告はいつしますか?
ちなみに病院にはいつ頃連絡しますか?
生理が遅れていたので今朝、検査薬を使用しました。
今日で生理予定5日目ですがその後も検査薬をした方がいいのでしょうか。
今朝の妊娠検査薬の画像添付致しました。
- はじめてのくまママリ🔰(3歳5ヶ月)
Rie
私は今6w2dで初診は7w2dで行くのですが悪阻が酷く、
妊娠検査薬が陽性になった時点で
報告しました❣️
ラティ
私は 旦那さんには陽性が出た時点で報告しました😊
病院は陽性が出た時点から1週間から2週間後に行くようにしてました🙌
あまり早く行っても 胎嚢だけとか、胎嚢すら見えなかったりするので💦(後日いっても同様な事あり←経験済)
今回は、1回のみですが
以前 病院行く前にももう1回したことあります😄
はじめてのママリ🔰
私はかなり早い3wで気づきましたが、旦那にすぐ言いましたよー!
病院は6wまで待ってから行きました👶
病院行くまで2週間以上あったので数日ごとぐらいに検査薬続けてました!
コメント