※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子と28週妊婦の女性が、日中の遊び方にアイデアを求めています。近くに公園がなく、散歩は神社のみで、運転を控えたい状況です。家の中でも外でも楽しめる遊びを教えてください。

1歳9ヶ月男の子、28週妊婦です。
自宅保育しています。最近、長男との日中の過ごし方がマンネリしているのでアイデアが欲しいです😇

自宅付近に公園は無く、散歩するのは小さな神社を行ったり来たり、、
公園に行くには車移動で10分-15分のところばかりです😅
以前は公園に頻繁に行っていたのですが、お腹も大きくなってきて毎日の車移動が辛くなってきました😭
さらに、お腹の子が逆子で義母が「運転が多いと逆子になる」と迷信(?)を旦那に呟いたことにより旦那から運転は控えるよう言われています😅

長男からしたら毎日毎日同じ神社や家の付近の散歩は変わり映えなく退屈そうです。
運転は絶対しない!ってほどでは無いですができれば移動せずに遊べたらなと思います。

家の中でも、外遊びでもどちらでも大丈夫です!
遊びのアイデアをお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ます

100均で買えるプラカップ100個くらいおすすめします。カラーだと楽しいです。

。タワーになるよう積む
。積んだタワーを倒す(うちの子は車走らせて倒すのが好き)
。カラーごとに重ねる
。ジュース屋さんごっこ(中身用に毛糸があると楽しい、もしくは折り紙をカップ内側のサイズに切る)

プラカップだけでもこれだけ遊べますよー!

ママリ

お家に少しスペースありますか?小型のトランポリンめちゃくちゃ良いですよ!
子供が勝手にボインボイン跳ねて体力消耗しますし、音も全然しないです!
うちはAmazonで1万円以下で買いました!