仕事探しに悩んでいます。幼稚園の送り迎えがあるため、短時間パートを希望していますが、勤務時間に躊躇しています。皆さんは何時から働いているのでしょうか。旦那さんは送り迎えを手伝っていますか。
はぁ、、仕事探し悩みます
幼稚園は3月までな預かりして16時半までてですが4月からは7時半ー18時半まで預かり可能なので働けるところも割と多そうですが行きの帰りも送り迎え私、夜も帰り遅くてワンオペなので短時間パートのがいいのかなと探してますが8時、8時半からだったりその時間だと厳しいかなぁと躊躇してしまってます。
幼稚園の送り迎えしてると旦那さんがしてる人も多く
旦那さん仕事遅めなのかなぁとか羨ましくなることも。
行きでも帰りでも送り迎えできるならもう少し仕事はば広がるよなぁと思ってしまうことも。
皆さんは何時から働いてますか?
またどんな仕事されてますか?
保育園、幼稚園の送り迎えは旦那さんがしてくれますか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムで9:00〜18:00勤務です。
IT系でリモート活用&フレックス活用ができます。
夫もフレックス活用できるため送り迎えしますが、医療系の会社ということもありオンコールや夕方以降の対応があるので、毎日ではないです。(週1〜2ぐらい)
はじめてのママリ🔰
分かります💦100%送迎は私なので、送迎してくれる旦那さん羨ましすぎます😭
うちは上の子幼稚園、下の子保育園ですが、幼稚園が9時〜16時と短いので、週3の1日4時間で働けるパートをしています!ワンオペでバリバリ働いてる人もいるのに恥ずかしいですが、私にはこのくらいの働き方でも結構忙しいです💦幼稚園も保護者参加多めなので、休みの日は幼稚園行ったり、家事や用事をまとめて済ませてたらあっという間です😅
-
ママリ
幼稚園預かり使わないと8時20分ー13時半ですがプラス料金で預かり使うとって感じです。
どんなお仕事されてますか?
私も9時ー14時くらいがと思いますがなかなか少なかったり土日出れる方とやってたりでして。
幼稚園行事も多いですよね。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は預かり使っても9時〜16時なので😂
仕事は介護です!短時間での募集も多いかと思いますよ☺️
事情も考え方も人それぞれですが、園児だと寝る時間も早いし、子供の生活リズムに合わせつつ働くにはこのくらいでも良いのかなと思ってます!もちろん旦那さんや実家など手伝いあったら違うのにと思ってしまう時もありますが、送迎時間も子供とコミュニケーションの時間と思えば悪くはないです☺️- 1月14日
-
ママリ
預かり使ってもその時間なんですね😭
介護なんですね。
一度介護の単発?派遣?やったことあるのですがレクなどができる気がしなくて。
確かに。子供と送り迎えの時話したりする時間も大事ですよね。- 1月14日
はじめてのママリ🔰
扶養内短時間ですが週3で飲食 調理補助してます💦お昼休憩無しで3.5時間です
うちはもう小学生ですが、送り迎えがいって学童は条件厳しくて入れず…送迎は自分です!早いと2時半にはお迎えです🥲
結構飲食、1日2時間からOKって求人多くて、土日出れる方優先、みたいに書いてあっても話したら大丈夫だったりしました🥺
-
ママリ
調理補助も求人見てましたが時間が微妙なのも多く。
3.5時間のところもあるんですね!
とりあえず受けてみるしかないですよね🥹- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
募集は4時間からって書いてあったんですが、面接前に電話で聞いたうえで相談したらいけました🥹✨
聞いてみるに限るなって思います!!- 18時間前
-
ママリ
そうだったんですね!!
むしろ時間がダメで断られたところも多くて😞
料理補助はどんなところでしてますか?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールの飲食店で、調理は社員がするって感じです🥺
はま寿司とかスシロー、かっぱ寿司とかも迷ってました!!- 17時間前
-
ママリ
ショッピングモールなんですね!!
寿司屋さんは忙しいイメージです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに、長時間預かり使っている人はあまりおらず、8:30〜16:30ぐらいが多いのでうちもそこに合わせてます。
ママリ
フルタイムすごいです!
週1、2してくれるだけでも助かりますよね。
長時間預かりは少ないんですね🤔
うちのえんも幼稚園なのもあり働いてない方も多いかもです
はじめてのママリ🔰
預かり時間は最大で7:00〜19:00ですが、そんなに預けてる人は0です。
夕方は17:30過ぎると学年関係なく全体で5人、18:00過ぎると1〜2人ぐらいです。
地域的に共働きでも
・フレックスやリモートの使える大手企業
・医療関係者(シフト制)
・自営業や地場企業の社長さん
が多いので、時間を自由に使いやすいのはあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、週に1〜2でもして貰えると助かるなんて思ったことないです、、
やって当たり前。私も働いてるし、稼いでるので!
というスタンスです😂
家事育児の負担割合は私の方が圧倒的に多いので感謝しろ!とすら思ってます笑
単身赴任中は自分の稼ぎもありますが、それとは別に夫からお小遣い5〜10万貰って投資に回してました😂
ママリ
旦那さんが奥さんどちらかは早くお迎えに行ける感じの家庭が多いのかもですね。
保育園通ってた去年は17時にお迎え行くとあと2人とかでした。
やって当たり前スタンス!!
旦那は俺と同じ稼げないでしょと言うことも多くて。
仕事も転職するするするで今片道2時間なんです。
それがなきゃもう少し家庭に関われるんじゃとなってます。
フルタイムいいなと思う反面わたしの負担が増えるキャパオーバーしそうでして、、、