※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人男児ママ
家族・旦那

義理の妹の結婚式に何かお手伝いをしたいが、良いアイデアが浮かばないのでアドバイスを求めています。兄たちは何も考えていないと思い、妹のために特別なことをしたいと考えています。意見を教えてください。

義理の妹が、今度結婚します。
式は神社で披露宴はせず式後にウエディングドレスは着て親族だけの食事会をするとのことです。
いつも子供達のお世話をしてくれたり何かと色々してくれるので何かしてあげたいのですが、いい案が浮かばず。
なにかいい案があれば教えて欲しいです。
長男(旦那)次男(義弟)長女(義妹)なので、兄2人は多分何も考えてないだろうなぁと。
私は女姉妹で育って、姉にはウェルカムドールや指輪のケースなど色々作ってもらいすごく嬉しかったんです。
私も妹ちゃんのためになにかしたいなぁと思った次第です。

皆さんの意見教えて欲しいです。
してほしくないとかもあるかもしれないので
厳しい意見も真摯に受け止めるつもりです。

コメント

ママリ

花束💐
バルーン🎈と花束💐
出生体重とおなじテディベア🧸
家族写真のアルバム(最後のページに食事会の集合写真はれるように)📷
温泉旅行券✈️

がパッと思いつきました!

はじめてのママリ🔰

私もコロナ時期だったので似たような感じで結婚式と親族のみの食事会をしました。
どちらかと言うと新婦新郎からみんなに、という趣旨だったのでもし何かするのであれば花束くらいで良いのかなと思います。
ただ、私たちは両親にウエイトドールと花束を渡したのでやはり兄弟からとなるとその場でなくて後日結婚祝いとして何か奮発した物をプレゼントとかで十分だと思いました。
結婚はめでたいことですしお祝いしたい気持ちも分かるので、あくまでも私の考え、いち意見です🙇‍♀️

ママリ

当日、たくさん写真を撮ってくれてアルバムにしてくれたのはとても嬉しかったです。

もしくは、ビデオを撮っておいてデータをあげるとか。

プロに頼んでいるとは思いますが、それとはまた違う目線で嬉しかったです☺️

ただ、ご自身もお子さんもいますし妊娠中ならあまりウロウロ積極的に動けないですよね。