※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

夫婦喧嘩で義父のことでいつも争い、私が折れて仲直りしていますが、疲れています。次回も同じことが起きる気がします。どうすれば良いでしょうか。

夫婦喧嘩、どうやって仲直りしてますか?
いつも義父のことでケンカして、こちらが相手の意見を飲み込んで許して仲直りしてるんですが、なんかもう疲れました😞
またこのパターン…って感じで、今回も同じように私が折れるしかないよなぁーと。
そしてまた同じことで数ヶ月後ケンカするんだと思います😞

コメント

はじめてのママリ🔰

もうわかってもらうのを、諦めてます。

• ぷりん

ぷりん

ですよね、、このまま諦めることになるんだろうなーと思います🥲

• 22時間前
かすてら

夫婦なんてみんなそんな感じだと思います😂
我が家も似たようなことで短いスパンで言い合ってます🙄笑

私たちは悪いと思ってなくても時間をおいて、とりあえずどちらかが謝って、この時はこう思ったとか落ち着いて話すようにしています🫥
それでもまた似たような事で喧嘩するんですけどね😂

顔見て言えない時は、どちらか寝るといって寝室行った時にLINEなどで謝ったり、謝られたりしています🌿
それでリビングに出てきてもう一度話すって感じです🕊️

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね〜😭
    うちは言い合いにはならないんですが、嫌〜な空気が漂ってます😞
    うちもいつもそんな感じで仲直りしてたんですけど、ふと冷静になって、またこの流れやるん?と思ったら、なんかだるいなーと思っちゃって…😮‍💨

• 22時間前
  • かすてら

かすてら

いやぁ、めっちゃわかります😭
    仲直りするのもパワーがいりますよね、、
    けど、何だかんだ嫌な空気で過ごす方がめんどくさいので謝っちゃいます🤥
    嫌な空気の時って、あれ?いつもどんな話してたっけ?どう過ごしてたっけ?ってなりますよね😂

• 22時間前
  • ぷりん

ぷりん

わかってもらえてなんか嬉しいです、、😭
    そうなんですよねー!嫌な空気の中で過ごすのも面倒なんですよねー😣でも謝るのも癪というかー…笑
    いらんプライドが邪魔しちゃってます😮‍💨
    いつもは仲良くて話が止まらないので、変な感じです😂

• 21時間前
ママリ

というか、義父なんて他人ですからそんな他人のことで喧嘩するのがバカバカしいです!と思うしかないかと!

なので私ならもうこの件で喧嘩するの最後にしようねって伝えるかなー

• ぷりん

ぷりん

ほんとですよねー🥹
    血も繋がってないし分かり合えるわけないし、他人のことで喧嘩して馬鹿みたいですよね💦
    大人ですねー😞
    その言葉言えそうで言えないです…言いたいけど…😮‍💨
    もうちょっと気持ちを落ち着かせてみます😭

• 21時間前