※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonpi🔰
妊娠・出産

【名付けについて】現在2人目の名前検討中です。みなさまは何を優先事項…

【名付けについて】
現在2人目の名前検討中です。
みなさまは何を優先事項に名前を考えましたか??
・呼びたい呼び名やあだ名?
・字画や総画
・漢字の意味やイメージ??などなど

またごきょうだいがいる場合なんとなく関連づけたり
揃えたりしましたか??

私自身三姉妹なのですが、名前に関連性はありませんが
下の名前だけで大吉?みたいな良さげな画数にはしてくれたようでした。

女の子の場合はもし将来結婚したら苗字変わるのもあって
字画を重視も難しいなぁとおもったり。

2人目の性別はまだ確定と言われていなくて
いろんなパターンを考えているのですが

あまりこの漢字使わない方がいいよーとかもみるし
サイトによって姓名判断の良いとする画数ちがったりで
いろいろ迷走してしまい。。

ちなみに、、
私も主人の苗字の字画は姓名判断ではあまりよくなくて
1人目はつけたいなまえを優先し主人の候補名を優先したので2人目の命名権はわたしがもらっていて

ぐるぐるとなやんでます。🤭

みなさんの考え方名付け方、良ければ参考にさせて下さい。

お子さまのかわいいお名前も教えてくださると嬉しいです😊 よろしくおねがい致します。

コメント

初めてのママリ🔰

4人居ますがみんな 漢字1字・読み2文字で合わせました!👶
運勢とか字画とか一切考えておらず私がつけたい候補の中から選びました😂

みかん

1人目は私が名付けでつけたい漢字があったので、その漢字を使った名前を主人が候補をいくつか出してくれ、サイトで画数など確認して決めました🙋‍♀️
産まれてくる季節(花)にもあっている感じです(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

2人目は、私がつけたい漢字と読みがあったのでそれに応じて、上の子と同じサイトで画数など調べてつけました🙋‍♀️(主人の意見はほぼ聞いてません。笑)
2人目もまた、季節(花)応じた名前になってます☺️

• みかん

みかん

ちなみに、2人とも女の子なので、将来の事を考えるとあまり気にしてもなーと思いましたが、、、
    一応性と名の総画も見てあまりにも大凶などがないようにだけ気にしつつ付けました♡

• 14時間前
すず

2人とも画数など関係なく響きやつけたいなと思って名前にしました🥹

はじめてのママリ🔰

我が家は漢字の意味やイメージ重視派でした。名前の漢字から由来が分かりやすくシンプルなものが好みでした。
字画もある程度気にしました。字画なんてイチャモンと理解してますが、気にしいな性格だし、わざわざ大凶をあえて付ける必要も無いと思ったので😂
姉弟で、2人とも漢数字が入ってます。

はじめてのママリ🔰

わたしがきょうだい3人で女は母から男は父から1文字もらってるので、娘にもわたしから1文字つけました‪(՞ .ˬ.՞)"‬

母、わたし、妹、娘と全員同じ1字が入ってます‪(˶ˊᵕˋ˵)
次の子も女の子だったら同じ字を、男の子だったら旦那から1文字と思ってます(˶ˊᵕˋ˵)

オーリーママ

響きの良さを最優先にしました!
兄が春生まれなので「桜」の漢字を使った名前にして
妹は秋生まれなので「椛」の漢字を使いました!
もし3人目が生まれたら上の子と同じように木へんの漢字をつけます✨

はじめてのママリ🔰

響きと漢字の意味を重視して名付けしました!

姉妹なので関連させるかどうかはものすごく悩みました💦
(止め字揃える?文字数揃える?同じ漢字を使う?など)

最終的には同じ部首の漢字(糸へん)を使うところに落ち着きました!

画数は長女の時は結構気にしましたが、次女の時はそれなりに気にしたくらいです!

えるさちゃん🍊

字画優先しました!
凶が入ったら気になっちゃうので😂
きょうだいでは揃えてますが文字で揃えてるというより、キラキラじゃないけど周りにあまりいない古風な名前で揃えました👍

はじめてのママリ🔰

来月1人目女の子出産予定です👶
名前に「な」を入れたくて色々考えてました!1つ元々つけたかった名前があり候補に挙げていましたが、突如自分に降ってきた名前が下の名前だけで大吉で漢字の意味もとても良かったので夫が降ってきた方を選び、その名前になりました💡